Мозги идиотов в унитазы!

Эспри Де Лэскалье
Мозг Эйнштейна выставили в музее


Музей естествознания в Мюнхене выставил на всеобщее обозрение мозг Эйнштейна в рамках выставки "Мозг - интеллект, сознание, чувство".

Два тонких среза мозга легендарного ученого Альберта Эйнштейна являются одним из центральных достопримечательностей музея. Как рассказали на DW, он был разрезан на множество мелких кусочков с целью выяснить причины его гениальности патологоанатомом Томасом Харви, а в Мюнхен эти срезы завезли из Музея медицинской истории Мюттера, что в американском штате Филадельфия.
Мозг Эйнштейна "окружили" на выставке мозгами разных животных: от мозга летающей мыши до мозга слона весом более четырех килограммов. В зале, посвященном такой функции мозга, как контроль над поведением, можно увидеть реалистичную и сильно увеличенную копию муравья: его мозг был атакован паразитическим грибком, который полностью взял под контроль насекомое.


Мой комментарий.

Заливают нас потоками глупости и идиотизма, причём делают это не обычные больные кретинизмом из любого соответствующего заведения – приюта для слабоумных,  а учёные мужи!
О безграмотном дегенерате журналисте я не говорю. Их в «Средствах Массовой Дезинформации» видимо-невидимо.
Мозг режется не на «мелкие кусочки», а на тончайшие прозрачные для микроскопического исследования слои специальным ножом, называемым «микротомом».
Но больше ста лет тому назад великий испанский нейрофизиолог Сантъяго Рамон-и-Кахал  установил и официально сообщил в научных статьях, что НЕ МАССА мозга определяет уровень интеллекта, а наличие разветвлённых связей между нейронами мозга!!!
У Луи Пастера в 46 лет произошёл тяжелейший геморрагический  инсульт (кровоизлияне в мозг), так, что одно его полушарие практически атрофировалось. И с одним оставшимся этот учёный сделал большинство своих замечательных открытий!
От глядения зевак на срезы мозга Эйнштейна они не станут способней ни на один нейрон!
Путь к самогениализации -- это развивать связи путём ЧТЕНИЯ его работ и старания понять их в меру своих сил! Это одно уже откроет неслыхано новые цепочки нейронов и тем сделает людей способней к незаурядному мышлению!
Но мозги составителей этих «экспонатов» представляют собой кучки некого «вторичного» продукта, который обычно смывается водой из туалетного бачка! 
5 VII 2018