Сиреневые кружева лжи. Глава 13

Флора Снегава
   
                Извилистые тропинки правды.

  Сергей,не выпуская Элину из поля зрения,крадучись шел за ней.Это было не так тяжело,потому,что кусок пустыни был немного облагорожен высаженным кустарником и тропинка от заброшенной постройки,где он увидел снова Алису,была утоптанной.Ему надо было забрать Алису отсюда.Одно упоминание о его хозяине было тому причиной.
Как и тот алмаз,что Алиса бросила ему,прося принести ей воду и одежду.
" Что было бы,если я б не всплыл в этой расщелине?Мне же нужно было взять метров 10 левее и я бы смог найти другую расщелину,которая соединена с госпиталем Самуэля!" -  грустно думал он,зорко наблюдая за темнеющим силуэтом Элины.
-Хорошо,что я быстро вернулся,взяв лодку с острова,а тут ..тут ,на берегу можно многое за деньги, - усмехнулся он и,чуть ли не выдал своего присутствия.
Элина остановилась и,достав телефон,снова стала общаться с какой-то женщиной.
Но разговор был короткий.
А смысл услышанного заставил Сергея свернуть с тропинки и,чертыхаясь про себя,полубегом направиться к светящемуся вдали шоссе.
-  Ну и где тебя черти носят,- встретила Элину хозяйка виллы,куда  та неспешно направлялась после звонка.- Где девушка?Где щенок?
- А-аа,это..я ее положила спать в саду.Ну и щенок с ней, - замямлила Элина, не готовая к такому разговору.
- Какой сад? Ты с ума сошла?Она ж голодная и щенок с больной лапой! - возмутилась женщина и гневно посмотрела на виляющие,выпуклые,белесые глаза Элины.
 Та,получившая другие указания от сестры хозяйки,которая работала у Фаттаха, не понимала - как ей себя повести,чтоб не выдать своих планов.Ведь ей были нужны позарез деньги,чтоб заплатить за конюшню,где она держала украденную лошадь,мечтая ее продать и ,наконец - то,расплатиться с другими долгами,которых у нее было чуть ли не 10 тыс долларов.
- Да я тут заболталась по телефону, - извиняющимся тоном,начала она, зная,как Катерина,живущая столько лет в Египте,относится к новостям и сплетням,которые в Хургаде разносились,как пули.
- Что..Опять кости кому-то мыли? - поправляя волосы,иронично спросила та и,чуть скривив губы в презрительной усмешке,добавила:
- Вот,понаедет сюда всякая падаль базарная..Ни кожи,ни рожи..В голове одна ерунда и жадность!Работать не хотят,только трахаться и на солнце свои жопы греть!
- Катя,ну,что Вы! Да,девочки хотят любви.Чтобы их содержали,конечно.А они же не такие холодные.Вот и рожают потом по 5 или даже по 6 детей!А это же мечта любой женщины! - искреннее восторгаясь своими,как ей казалось,умными словами,возразила ей Элина.У которой у самой было 2 детей,правда,она была у арабского мужа не первой,а второй женой.
-Ну,конечно..Здесь их ждут,не дождутся! - засмеялась Катерина,блестя зубами в свете неонового фонаря,который стоял около ворот.- Кому они нужны?Дуры безмозглые?Разве лишь для бесплатного траха?Да для получения денег?
-Ну,не все же такие!Сколько девочек,вон,из Львова, Бешкека,из Ташкента, , все вышли замуж и живут очень счастливо! - возразила ей Элина,в душе понимая,что Катерина права.
- С Мухасранска..- закончила за нее Катерина и откровенно расхохоталась.
Элина злобно фыркнула и жадно затянулась сигаретой.
-Ну почему Вы так рассуждаете!Помните,ну,ту..Как её?Она еще экскурсии вела в Луксоре?
-Кого?Эту воблу сушеную,которая себя воображала Клеопатрой,а потому моталась по колдуньям,чтоб мужа своего приворожить?
-Ну,да..Страшная она была,это нечто, - смеясь подтвердила Элина,вспомнив еще раз тощую,с постоянной папиросой в углу тонких губ,с которых не сходила улыбка  превосходства и презрительности,женщину,разменявшую вторую половину века.
- Ну,так вот,она своих детей вывезла по поддельным документам,спасла их.И увезла в Москву! - снова возразила Элина,доподлинно знавшая ,что если ребенка внесут в "черный список" в аэропорту,то вывезти его,без согласия отца,практически невозможно.
- А мама - то,сама откуда?А? Сбежавшая с зоны зечка и очередная аферистка? - подначила ту Катерина и отогнав кольцо мошкары,что билось под светом фонаря,снова закашляла.
-Ну..толи с Саликамска,то ли с Салехарда,откуда-то оттуда, - наморщив лоб стала вспоминать Элина, - она еще хвасталась,что там закончила Университет и знает историю Востока и Турции,как свои 5 пальцев!
-Койки хабибов она знает,как их 6 пальцев, - откашлявшись сказала Катерина,-какой Университет в этих городах?Какой истфак? Ой,ну чего только эта лимита не придумает!
-Ну,даже и так!Но дети с ней!Она даст им образование в Москве,выведет в люди! - уже злясь на слова Катерины,заносчиво произнесла Элина и беспокойно посмотрела в сторону шоссе.Там на повороте пару раз мелькнули стоп - сигналы какой -то машины.
- Ты эти сказки расскажи туристам,которым ты показываешь свое "мастерство" кинолога, - резко парировала ее Катерина.
Глаза Элины сузились и она исподлобья зло взглянула на Катерину.
-Какое образование? Высшее?После школ Хургады?Да здесь выпускники книг не читали!Не знают ни Толстого,ни Лермонтова!Кто такой Некрасов - для них это неведомое сочетание звуков!А наша история..У них в России было 6 революций,казаки вырыли Черное море,а Вторая Мировая война началась в июне 41 года,когда Россия напала на Польшу!Я не говорю уже о Перл-Харборе или Тегеране!
- Зато они говорят на трех языках и хорошо разбираются в компьюторах! - уже не сдерживая раздражение,заносчиво произнесла Элина.
-Неужели?Да-аа? - засмеялась Катерина, - а кому нужны их "глубокие знания"? В Москве? Может быть,при Академии Президента,в Питере?Или,лучше всего в Оксфорде или Кембридже!Да??
Элина нерно дернула плечом.
Ее дочь только что закончила в Хургаде школу и,хотя документы радостно принимали во всех Вузах России,она с треском провалила уже первый экзамен,а денег,чтоб оплатить общежитие и все 4 года учебы ,у Элины,просто не было.
- Лучше вспомни,сколько детей украли,сколько убили,сколько денег собирали,чтоб очередную дуру отправить в ее родной аул или хутор? - закончила разговор Катерина и собралась уходить.
Отсутствие Алисы ее очень тревожило.
-А в Каире все по - другому.Вон,мою знакомую,так ее муж на руках носит! - упрямо возразила Элина,которая только что с завистью слушала одну приятельницу из Молдавии,которая расписывала,как ее ценят и любят здесь.
- Ну,понятно..Ты ,опять,с этой Танькой - малолеткой  общалась? Многодетной мамашей? - насмешливо переспросила  Катерина Элину и брезгливо фыркнула:
- Там мозгов у этой дуры,как снега в пустыне.Только и может,что свои  ноги раздвигать,делясь подробностями и деталями процесса,да ныть среди таких же мамаш,как ей плохо при очередной беременности!
 Элина покачала головой и нахмурив лоб, сморщила нос.
-  То у нее пиписька болит, - как бы не замечая ее выражения лица,продолжила Катерина, - то матка вываливается,то давление в черепушке,то стоматит ..х-хх,прости меня,Господи, - закашлилась она и,махнув рукой,снова вернулась к вопросу о размещении Алисы.
  Элина не знала,как себя повести.
Ведь она получила указания и обещание в 50 долларов,если привезет Алису к Фаттаху,а щенка ей было приказано выбросить в пустыне или придушить.
-Я сейчас вернусь и приведу ее сюда.Вместе со щенком.А потом на такси отвезу в больницу!Ведь на вашей машине уехала ваша сестра,- залопотала Элина и,боясь,что Катерина пойдет следом,еще более убедительно стала махать руками и все горячее
убеждать Катерину,что она всё выполнит.
- Не забудь мой платок,я ей его отдала сегодня, - крикнула Катерина ей вслед,но Элина,обуреваемая очередной авантюрой,не слышала её.

 Алиса зябко поправила платок на груди и с наслаждением вытянула уставшие ноги.
До рассвета было еще далеко.Она мечтательно взглянула на звездные россыпи бриллиантов на небе и умиротворенно подумала:
- Здесь я отсижусь,пока у щенка с лапой не станет все хорошо.А потом..потом,как-нибудь,надо будет добраться до посольства,там помогут...- засыпая подумалось ей.
 - Алиса!Алиса!Быстро вставай! - вдруг послышалось ей.И как будто чей -то, темный силуэт мелькнул между стволами пальм.
Девушка вздрогнула и проснулась.
  Опасность была рядом.И снова,с заинтересованным оскалом,подбиралась к ней.
Алиса протерла слипающиеся глаза и прислушалась.
Вдалеке лаяли собаки,где-то петух пропел утреннюю побудку.Рядом,в разросшихся кустах, гремел оркест цыкад и больше никаких звуков не долетало в этот уголок пустыни.
 " Господи,мне опять почудилось!" - решила она,но внутренний голос заставил ее встать,взять на руки заснувшего щенка и тихо отступить к темнеющим дальним зарослям  кустов,которые обрамляли сад.
И вовремя.
Крадучись,как гиена,к тому месту,где недавно спала Алиса,подошла Элина.В руке она держала электрошокерный ошейник и небольшую кость.
- Блин,куда уковыляла эта дура!И щенка уволокла! - недовольно фыркнула она и засюсюкала:
- Песик..песик..На-на..Иди ко мне!
Щенок на руках Алисы взвизгнул и стал рваться из ее рук.Он был голоден.И запах кости начисто заглушил в нем другие инстинкты.
- А-аа,вот вы где, - тут же навесив на лицо приветливую улыбку,пошла к ним Элина,примериваясь,как бы удобнее одеть ошейник на скачущего на трех лапах щенка.
  Алиса,слышавшая недовольный вопль Элины,не сделала и шагу в ее сторону. Она не
любила людей,которые имели двойное дно.А то,что Элина - просто играет какую - то замысловатую комбинацию,это было более,чем очевидно.
-Доброй ночи, - усмехнулась она,нагибаясь и снова беря щенка на руки, - что - то случилось?
-Нет,просто я забыла, - тут Элина прочесала свой угреватый нос, - вас  и щенка
покормить.Пойдемте в дом! А щенка я поведу на поводке! - чуть заискивающе произнесла Элина,надеясь сгладить неловкость положения.
 Алиса хотела возразить,но вдруг у нее проснулся огонь азарта.
"Хрен с маслом у тебя что-то получится!" - злорадно подумала девушка,но ,взамен каких -то выпадов,произнесла:
- Конечно,конечно!Мы будем вам так благодарны! - и стянув одним рывком с плеч платок,что дала ей Катерина,закутала в него щенка.
И увидев разочарованное выражение лица Элины,изображая дурочку, воскликнула:
-Давайте кость,он погрызет ,пока мы идём.А то тут в траве могут быть клещи или скорпионы!
Элина поджала губы,но тут же ее злость испарилась.
Около ворот виллы остановилась какая - то машина и шофер дал несколько длинных,  нетерпеливых гудков.
"Значит,все идет по плану! Главное уговорить ее сесть в машину!" - мстительно подумала Элина и,подойдя с костью к щенку,больно ущипнула его за высунутый розовый  язычок.
Щенок залился обиженныи плачем,кидаясь к Алисе на шею,как бы прося защиты.
- Ой..смотри-ка,у него что-то с пастью! - с видом знатока,воскликнула Элина,- ты..это..давай,поехали к врачу!Мало ли что?
- Ночью?Вы уверены,что нас примут? - растеряно спросила Алиса.Она и вправду испугалась за щенка.
- Давай,шевели ногами!О! Нам повезло!И такси стоит! - подталкивая Алису вперед уговаривала ее та,уже мысленно складывая деньги в карман за удачно провернутое дельце.
  Подбежав к такси,она радостно замахала рукой и Алиса,понимая,что у нее нет выбора,открыла заднюю дверь и,тяжело опуская щенка,с трудом протиснулась в пыльный салон.
- Давайте,я Вам помогу, - произнес сидевший еще пассажир и Алиса,вздрогнув,во все глаза уставилась на говорящего.
Перед ней был Сергей.

Алиса,не ожидающая такой встречи,просто растерялась.Но Сергей сохранял вид,что они не знакомы,лишь его пристальный взгляд показывал ей,что ей тоже нужно не показывать их знакомства.
- Простите,а вам куда? - обратился он к Элине,которая самодовольно уселась на переднее сидение,источая запах пота и грязных волос.
- Нам надо в город,срочно!Нас ждут! - резко ответила она,не понимая,почему ее об этом спрашивают.
- Простите,мадам,но сейчас шофер отвезет меня,а потом доставит вас ,куда только вы пожелаете, - и Сергей махнул рукой шоферу,показывая,что можно ехать.
 - И не стоит кукситься,всего несколько километров! - иронично добавил он,видя недовольное выражение глаз Элины.
 Та беспокойно крутила головой, соображая,но,решив,что такси,посланное за девицей со щенком,просто перехватил другой пассажир,быстро успокоилась.
Оснований для каких-то переживаний у нее уже не оставалось.
- Так..во-оон,там повернёшь,и я буду на месте, - весело обращаясь к шоферу,сказал Сергей.
Тот согласно кивнул и спустя некоторое время юркая машина, чуть натужно подвывая мотором,вылетела на утромбованную дорогу,ведущую параллельно шоссе,которое можно было распознать по мерцающим в ночи огням.
 Пройдя по неосвещённой дороге  несколько сот метров,машина,чуть подпрыгнув на ухабе,вдруг резко остановилась.Шофер витиевато выругался и вылез из машины, и зло цедя сквозь зубы ругательства,скрылся за открытым капотом.
Следом за ним из машины выбрался Сергей и,светя телефоном,тоже скрылся за поднятым капотом машины.
- Ладно,пока они копаются,я выпущу щенка,может он пописает? Вроде он успокоился,- чуть помедлив,сказала Алиса и,увидев,что Элина не заподозрила ничего плохого,тут же открыла дверь и,не подавая вида,обошла машину сзади.
- Темно,не уходи далеко, - озабоченно крикнула ей вслед Элина,которая нетерпеливо поглядывала на счетчик,мерно отсчитывающий время простоя в фунтах.
" Ага,щас!Нашла дуру!" - усмехнулась про себя Алиса и,заметив вдали темнеющую полоску каких - то зарослей,пригнувшись,перебежками,чуть постанывая от резкой боли в поломанных ребрах,побежала к ним.
Щенок,высунувший голову из платка,лишь испуганно поводил глазенками,не пытаясь даже тявкнуть.
- Ну ..и долго мы здесь будем торчать,хотела бы я знать! - заворчала Элина,когда прошло уже больше 10 мин.
 Достав сигареты,она неуклюже открыла окно машины и чуть запоздало взглянула на часы.
Время было около 4 утра.Скоро должна начаться была утренняя молитва.
А  для нее это было равносильно краху ее плана,ибо Фаттах славился своей пунктуальностью.И если кто-то не выполнял поручения во время,как рассказывала ей сестра Катерины,то он всегда находил способ наказать этого человека.
"Блин..на хрена я ввязалась в эту авантюру?" - уже начиная нервничать,подумала она и,хлопнув дверью,грузно вытащила из машины свое затекшее от сидения тела.
- Ну,что там у вас?Скоро поедем? - крикнула она шоферу,но мужчины не ответили ей ничего.
" Ладно..Может это и к лучшему.Все равно,надо щенка убить,как приказали!Или в пустыне выбросить!А чем здесь плохо?До ближайших вилл он не добежит со своей лапой,сдохнет от солнца.И все дела!" - решила она,сложив губы,как клюв у утки и прикидывая в уме,как забрать щенка у Алисы.
- Эй,Алиса! Ты где?Давай назад! Сейчас поедем! - сложив руки ковшиком,крикнула она и ,тоже не получив ответа,ругаясь и матерясь,пошла в сторону посадок.
 - Куда вы уперлись,мать вашу! - ругалась она,шагая по песку,полагая, что щенок мог ухромать только туда.
Алиса видела это из своего укрытия и в панике решала,что делать дальше.Ведь уже почти наступал рассвет,а с ним придет жара,которая не спасет,а может погубить их.
 И она, царапая себе руки,придерживая притихшего шенка,еще дальше стала пытаться протиснуться под плотный зеленый шатёр перевитых ветвей кустарника.
"Даст Бог и нас не найдут!Не будет же она скакать здесь!Её же ждут!По любому она уедет!А Сергей..Ну,может он и не враг?Может он спасет меня?Еще раз?" - обреченно думала она,стряхивая с глаз непрошенные слёзы и пытаясь пригладить всклокоченные пряди волос.
А тем временем южная,жаркая ночь,отстояв свою вахту,передавала празды правления золотой заре,кромка которой ,чуть переливаясь с розоватой каймой облаков,уже теплилась на линии горизонта.
 Утренний ветер,потряхивая кронами редких пальм,набирая силу,задул со стороны пустыни.
Темный атлас неба постепенно серел.Очертания пустыни становились злыми и какими- то холодными.
- Куда все подевались,а? - зябко поеживаясь на холодном ветру, уже злобно заорала Элина, возвращаясь к машине,не найдя и следов Алисы и щенка.
- Да здесь мы все, - ответил вынырнувший из - за капота Сергей  и,недобро взглянув на Элину,кивнул головой,указывая на висящий в её руке шокерный ошейник.
Та по - своему поняла этот взгляд и решила похвалиться перед Сергеем.
Она забыла,что год назад убила этим ошейником щенка,которого ей  дали для дрессировки.
-А Вы бы не могли мне помочь найти девушку?Они отошли со щенком,боюсь,как бы чего не случилось!Щенок-то бешеный!Вот,везли усыплять!А эта дурочка совсем не понимает ничего,ещё он покусает её! - виляя линялыми,как у рыбы,глазами,стала говорить она.
- А куда Вы его везете-то?И зачем? - решив изобразить глупого простофилю,стал расспрашивать Сергей,подходя к Элине и закрывая ей обзор машины спереди.
-Ох..представляете!Щенок очень ценный,но мы же думаем о здоровье детей!Вдруг он покусает кого! - стала та неумело врать, - вот и повезли ночью к врачу!
- Детей?У Вас есть дети?Здесь? - и он ,насмешливо блестя глазами,обвел рукой сереющие пески пустыни.
-Нет,не здесь!Но он же бродячий.., - невольно проговорилась она и прикусила язык.
- М-дда...,- цокнул языком Сергей, - ценный бродячий щенок!И Вы всех щенят ТАК спасаете? - округлив глаза,переспросил он,и тут же одернул себя.- Да,да! Вы правы! - подыграл он ей.
Элина улыбнулась и пряча злорадство в глазах,уже чуть капризно протянула:
- Ну,так помогите мне их найти!Шофера не допросишься же!
- Ок.Без проблем! - весело согласился Сергей и,увлекая толстуху за собой пошагал в сторону,где в отдалении стояли три высоких пальмы.
  Дойдя до них,Сергей протянул руку к ошейнику и,видя нерешительность в глазах
Элины,чуть подбодрил её.
- Оставайтесь пока здесь,я сейчас их найду и щенка..ну,я помогу его..ну,как
получится!- делая злобное выражение лица,воскликнул он.
Та,уже ни в чем не сомневаясь, легко протянула руку ему с ошейником и поводком и блаженно присела на ноздреватый,пыльный камень,который горбато выпирал из песка около подножья пальм.
Ей нравились исполнительные дурачки.
Сергей взял поводок,растегнул ошейник,как бы проверяя его объем и,изображая смущение,наклонился к Элине:
- Не знаю,как режим настроить!Вот,эта кнопка,это что? - еще ближе наклоняясь к ней,произнес он и резким движением ладони ударил Элину по жирной складчатой шее.
Та хрюкнула и отключилась.
Брезгливо приподняв её голову,он одел на шею  той шокерный ошейник,и,включив режим реагирования,крепко примотал поводок к стволу высокой пальмы.Проверив его длину и убедившись,что садистка не сможет самостоятельно освободиться,он приклеил полоску скотча на ее губы и обмотал запястья рук.
 После он,плюнув в ненавистное лицо той,что величала себя защитницей животных и их спасительницей,он торопливо зашагал к машине,где спал шофер,которому он ввел наркотик.
Нужно было торопиться.
Но сначала надо было найти Алису и щенка и спрятать их в надежном месте.