Скиталец. Волшебные грезы

Ольга Нуднова
                «…Любовь, похожая на сон,               
                счастливой сделала мой дом…»               
                ( из песни )               
 Когда-нибудь опять наступит весна. Опять запоют птицы. Распустятся деревья и цветы. И все опять начнет тонуть в нежно-зеленой призрачной дымке чарующих звуков и ароматов. Новое, прекрасное, таинственное, неизведанное…               
 Когда-нибудь опять наступит дивный майский вечер…               
 Она выйдет на своей автобусной остановке, перейдет дорогу по пешеходной зебре, медленно и  устало побредет вдоль огромного много квартирного дома – муравейника. Каблучки гулко простучат по асфальту в вечерней тишине…               
 Фонари еще не зажгут. Опять наступит удивительная  и долгожданная пора белых ночей. И опять можно будет мечтать и загадывать сокровенные желания. Если ты человек – то мечтай… Мечтай о хорошем…               
 Она обогнет угол дома, подойдет к парадной номер девять и удивленно вскинет глаза…               
 Он будет сидеть на скамеечке у дома в плену душистой черемухи с белыми лепестками. Высокий, нескладный, почти два метра ростом, в темных монашеских одеждах… Красивый благообразный старец с серебром в волосах, печальными глазами и усталым лицом…               
 Увидев и узнав Ее, Он встрепенется, встанет с лавочки, тяжело опираясь на свою сучковатую палочку-выручалочку, и весь потянется к Ней навстречу.               
 Глаза в глаза, рука в руке… И в этот момент Он счастливо выдохнет: « …Как долго я тебя искал!...Как долго я тебя искал!.. Я за тобой, моя ненаглядная!..»               
 На этом самом интересном месте, господа присяжные заседатели, мы их и оставим…И мечтательно закатим глаза:               
    «…Любовь, похожая на сон,               
      Счастливой сделала мой дом…               
      Но вопреки законам сна -               
      Пускай не кончится она…»               
 А потом, мои дорогие  и любимые, мы порадуемся их счастливому и долгожданному воссоединению. И сентиментально  вздохнем: « А может, это ЛЮБОВЬ?..»                               
                П О С Л Е С Л О В И Е               
 Запомните одну простую истину и никогда ее не забывайте:               
 все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать.               
 Все, что не должно случится, не случится, как бы этого не хотелось.               
 Поэтому, в любой ситуации, оставайтесь спокойными.               
  « Мечты, фантазии и грезы порой реальнее, чем сама жизнь…»               
          АМИНЬ…