Остров ядовитой злобы

Виталий Чумаков
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/995850)

С детства боюсь змей. До сих пор в кошмарных снах эти твари преследуют меня. Вот сейчас я буду знакомить уважаемых моих читателей с самыми злобными существами и мне гарантирован сон, в котором они будут кусать меня.

В полутораста верстах от Сан-Паулу лежит в море остров Кеимада-Гранде. Когда-то на тамошнем маяке жил смотритель с семьей, а больше людей там никогда не было. Но однажды в окно его домика проникло полдюжины змей вида «островной ботропс» и покусали его. Надо сказать, что змея эта (эндемик острова) отличается исключительно сильным ядом.

Укушенный смотритель схватил в охапку жену и детей и из последних сил побежал к лодке из дома, где бесновались змеи... Но по дороге в темноте все они были закусаны насмерть другими змеями, свешивающимися с ветвей. С тех пор на этом проклятом острове никого из людей не было и нет. А змей столько, что негде яблоку упасть. Они размножились там в невероятном количестве, хотя мыши и крысы на острове давно уже съедены. Чем же питаются эти гадины?

Экологи не сразу поняли, почему на маленьком островке, где нечего жрать, один-единственный вид змей достиг такой численности? И такой нечеловеческой, сатанинской злобы?


Кроме перелётных птиц, другой живности на острове нет. Огромные стаи перелетных птиц, останавливающиеся на острове на сутки-двое по пути, куда их чёрт несёт. Но даже, если птицу и укусишь, она ведь не станет ждать, пока подействует яд, улетит, и все дела. Именно птицы и стали виной дурного характера этих змей. Естественный отбор начал подталкивать змей ко все более сильному и страшному яду, действующему как можно быстрее. Он же изменил поведение змеи, побуждая кусать все, что движется, не тратя время на раздумья.

Кроме того, змее надо было успеть размножиться в тот краткий период, пока птички не улетели и есть что покушать. На брачные ритуалы времени не было, именно поэтому в популяции распространилась особая разновидность змей-гермафродитов, у которых самки обладали также мужскими гениталиями и способностью производить сперму. Самцы на острове тоже есть, но их доля неуклонно снижается.

И вот буквально на наших глазах эти монстры — злые, ядовитые как сатана и способные поиметь себя сами — заселили остров с немыслимой плотностью. Разумеется, по всем законам эволюции эта популяция обречена на быструю гибель.., если перелётные стаи изменят свой маршрут и не будут собой подпитывать змей. А пока это ядовито-злобное гадство жирует.

(По материалам https://snob.ru/selected/entry...

Но в России есть ещё более вредные гады, чем эти. Это российские либералы - разрушители страны.


И я был бы не против скормить их тем островным гадам. Лужков и Попов радуются поверженному бюсту Вождя народов.


Уже только за это достойны того, чтобы дать им вечно отдохнуть на том змеином острове.