Как Медведев не то и не себе увеличил

Лео Воронин
Как Медведев не то и не себе увеличил

Под Новый год Дмитрий Анатольевич как всегда пребывал в мечтательно-задумчивом настроении. Не то, чтобы это настроение его когда-либо покидало, но именно под Новый год оно особенно обострялось. В Деда Мороза он уже давно не верил, но привычка писать письмо и загадывать в нем самое сокровенное желание, которое он сам бы себе и исполнил, у него осталась. С домиками он за эти годы уже разобрался, построил для всех и везде, где только можно, с заводиками, машинками, рубашечками и кроссовочками тоже уже наигрался. Хотелось чего-то настоящего, серьезного, мужского, чтобы по-взрослому…

А главное, очень хотелось как-то убедительно, но при этом не сильно вызывающе переплюнуть «дедушку», перед которым он даже в свои 50 с лишним никак не мог избавиться от ощущения себя «мальчиком».  Тут-то и родилась, точнее даже не родилась, а всплыла из юношеских глубин и «булькнула» в уме простая, заветная и дерзкая мечта, на реализацию которой немногие мужчины отваживаются.

«ХОЧУ УВЕЛИЧИТЬ…» начал большими печатными буквами выводить на листе бумаги Дмитрий Анатольевич. Было у него это суеверие, что самые сокровенные желания надо писать именно так, предельно коротко и большими печатными буквами. «ПЕН..» - продолжал старательно и самозабвенно выводить магические буквы Дмитрий Анатольевич, когда за спиной неожиданно послышалось знакомо ехидное и издевательски протяжное:

- Тааак, Дмииитрий Ааанаатольевич, чтооо это ты себе увелиичить собрааался?

- Почему сразу себе? – моментально покрывшись испариной встрепенулся, как пойманный за списыванием школьник, Медведев. Никак не мог он привыкнуть, что в его «собственном» кабинете ОН мог появиться внезапно и как бы ниоткуда… И тут же в мозгу Дмитрия Анатольевича пронеслось: «Блин, опять спалился! Ведь не было на листке слова “cебе”, опять он меня подловил своими “методами”».

- Я вообще про то, что пора пенсионный возраст увеличить, а то денег-то нет! – к собственному удивлению быстро нашелся с ответом Медведев.

- Слушай, ты хоть какие-то другие слова знаешь, кроме «денег нет», меня даже этим достал,- уже без интереса и с усталостью в голосе сказал Путин.

- Но, правда ведь, надо что-то делать?

- Что-то сделаем, сейчас, все равно, не время, ближе к лету решим,- уже начал раздражаться Владимир Владимирович, которому эта тема была явно неинтересна, и продолжил, направляясь уже к обычной двери:

- Пенсионный возраст, говоришь, хочешь увеличить? Увеличишь, когда я скажу. И кстати, - остановившись у самой двери и лукаво взглянув в район ширинки вытянувшегося у стола Медведева, Владимир Владимирович бросил, -Про свою «пенсию» забудь, урежу так, что больше не вырастит. Ну, ты в курсе!