Злодейка судьба

Людмила Шевелева 2
Из семьи,где было пятеро детей,нас осталось двое.Я,да сестра Юлия.При очередной встрече,мы вспомнили всех наших родных.А Юля поделилась своими воспоминаниями,которые были изложены  на листе бумаги:

-Во время войны,когда мы были детьми.В старом домике, как волчата мы в логове жили.Голод,холод,болезни,были наши враги.Малышни,нас четвёрка была, между собою мы не дружили.Но бежали года,весть о мире пришла, наш родитель вернулся живой.И в семье пополнение было.
  Но мелькали года. Возрождалась страна.И росли города.Предки нас пятерых,хоть в не лёгких трудах,всех подняли,всех вырастили.Юность трудной была,пролетела она.Разлетелись и мы из родного гнезда.И судьба понесла нас на крыльях дразня.
  Годы прошли.Мы свой путь обрели.Свили гнёзда свои.И на свет в них птенцы появились.
 Изменилась страна.Другой путь обрела. Заграница ей в том помогла. Много люди увидели горя.Испытали  тяжесть всех перемен,те кто голод и холод видали.
Но смеялась судьба.Унесла,забрала,половину гнезда.Тех,кто в тяжких условиях выжили.
 Ну а те,кто остался в живых,под напором ветров перемен,и злодейки судьбы,как деревья дубы,гнулись,но не сдавались.Устояв выпрямлялись.
  Вера в жизнь нас спасла и в детей перешла.Хоть от злодейки судьбы, им по полной досталось.
  Наша жизнь  прожита.Но внукам судьба,как всегда, неприятный сюрприз преподнесла.
Не устала она делать зло,  и потомкам  не повезло. -
 
Юля старше меня.И в её памяти о нашей жизни,особенно в детстве,сохранилось больше,чем у меня.Но в общем я с ней согласна полностью.Действительно,а что ждать потомкам,от действий судьбы злодейки?


Картинка из интернета