Соединяй и властвуй

Владимир Середа
Было бы большой ошибкой и дальше возводить часть истины в ранг истины всеобщей.

«Разделяй и властвуй» -  все мы гордимся знанием этого «абсолютного  знания»,  но почему-то относим Авторство его к древнему Риму.

Другую часть единой Формулы, «соединяй и властвуй», мы вообще ни во что не ставим.
 
 А – зря: древним предкам нашим  раньше эта нехитрая Формула  была очевидна.

 Хотя бы потому – что все они собственноручно  вынуждены были заниматься селекцией домашнего скота: смешением , разделением. 

Общий принцип устройства Современной лаборатории  селекции больших стад был описан древним ученым Иаковом  ( Бытие 30:31-42 ) : 

это -  разделенные прутьями различных деревьев (тополевых, миндальных и яворовых ) загоны для спаривния  скота ( 3 вида ), часть из которых была  еще и специально маркирована  ( Иаков вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях ).

«В отличие  от римлян» Иаков не только разъединял, но и соединял:
и отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем

 Герою современного  последнего дня – уже и не понять, а что сейчас творится.
Для сотворения какой ни на есть домашней твари требуется сначала ОТДЕЛИТЬ детенышей от  ДИКОГО отца ( разделяй - и властвуй ),
а затем  уже - еще и сцепить их с Человеком  ( соединяй - и властвуй ).

 Современному герою  – уже и невдомек, что самые породистые животные – самые больные,  обреченные,  по сути,  на смерть.

 И - еще: чтобы, хотя бы временно, спасти издыхающую Европу, ей нужен очередной «укол» диких генов.
А для этого - нужны беженцы, нужна новая война.

Для поддержки любой искусственно- выведенной  Породы необходим постоянный приплыв варварских природных генов.

В переводе на язык «политики»  - это означает задачу непрерывного разрушения диких семей, отделение от них молодых детенышей, новая волна Божественной ассимиляции.
 
 Увы, но долгоиграющая песня Завета, вечного его «разделяй и соединяй»,  подходит к логическому своему завершению.

Всеохватные ветви Меноры, поразив и Землю и Небо своей красотой , вступили, наконец,  в схватку сами с собой.

И рано или поздно - придется менять символику.