Объединение

Виктор Литвиненко 2
               Ложь и правда – размытые понятия, которые каждым индивидуумом трактуются по своему, равно как и добро со злом. Для каждой сущности, находящейся в человеческом теле, эти понятия не значат ничего, поскольку в разных ситуациях добро и зло, правда и ложь, приобретают значение друг друга. Именно поэтому реально только объединение, либо единство этих понятий, по сути – есть то, что произошло. Цепь происшедших событий, лишь действия сущностей, направленное на изучение реакции человеческих особей на то, что люди как раз и называют добро-зло, правда-ложь. Отношения родственных сущностей в разнополых человеческих телах и есть тема для рассмотрения. Всё не так просто. Он и она – это история развития отношений.
                ЕДИНЕНИЕ-РАЗЛУКА
                Отрадно, то что порой сущности находят идентичных, подобных себе. Бывает это крайне редко, а порой не случается никогда. Особенно замечательное событие совершается тогда, когда две сущности сливаются воедино, что выражается в общих интересах, вкусах, увлечениях, поведении, поступках и развлечениях – полном взаимопонимании и открытости друг другу.
                Именно это и произошло с ними. Они могли открыто и откровенно говорить абсолютно на любые темы, смотреть фильмы, которые нравились как ему так и ей, слушать музыку, танцевать и скучать друг за другом. Он всегда морально её поддерживал, поскольку из-за недолюбленности и гнобления со стороны многих окружающих, её самооценка была крайне низкой. С течением времени, к его радости, она изменилась в своём отношении как к себе самой, так и к окружающим. Казалось бы живи и радуйся, но с изменением её характера, постепенно изменялись отношения между ним и ею.  Всё в большей степени начала проявляться претенциозность с её стороны по отношению к нему, подчас вспышки агрессии, непонимания. Он решил, что это связано с физиологическими особенностями женского тела и безмерно обрадовался, когда у неё появился мужчина.      

               Появление в её жизни физического контакта с мужчиной, по его мнению, помогло бы ей восстановить душевное равновесие и вернуть прежнюю гармонию  в их отношения. Однако женское начало при встрече с мужчиной презобладало над сущностным единением с ним. В одночасье он был вычеркнут из её памяти. Она построила стену отстранённости, недомолвок, не всей правды и непонимания.
               Любой его намёк на откровенность с её стороны, вызывал лишь бурю негативной энергии и оскорблений. Он пережил. Со временем с её стороны была предпринята попытка разрушить построенную ей самой стену в отношениях. Попытка почти, что удалась, но по известным лишь ей самой причинам, стена была выстроена вновь. Он понял – это разлука.

                РАЗЛУКА-ЕДИНЕНИЕ
                Он, со временем, обрёл душевный покой и равновесие смирившись с разлукой.
                Она, всё более разочаровывалась в физической связи с мужчиной, с которым свела её судьба. Угасали первоначально полученные удовлетворительное эмоции от этой связи, поскольку она ощущала полное отсутствие связи её сущности с сущностью мужчины. Обида от непонимания партнёром её желаний и предпочтений, игнорирования её интересов, привели к переосмысливанию возможности дальнейшего контакта с этим человеком. Да, бесспорно, физический контакт ей очень понравился, но этот контакт был кратко времен и   недостаточен.
                О всех своих сомнениях  и переживаниях она решила поделиться с ним.  Конечно, он предполагал подобное развитие событий в её жизни, именно по этой причине был без мерно рад её возвращению. С одной стороны он сожалел о неудаче в её личностных отношениях с мужчиной , но с другой стороны не был как либо удивлён таким развитием событий, поскольку как у неё, так и мужчины были сложные характеры, да и  на длительные отношения ни один из них не рассчитывал.
                Он и она вновь вместе. Её душевное состояние не окончательно восстановлено, это он понял сразу. Она боится признаться себе в необходимости физического контакта с мужчиной. Он лично в этом ей не может помочь по причине возникновения духовного дисбаланса либо полного соития в их отношениях после такого контакта.  Она предприняла робкую попытку установления с ним физического контакта, но в последний момент отшатнулась, по всей вероятности интуитивно осознав те последствия которые он давно продумал. Как быть дальше – покажет время.
                Самое замечательное и важное в том, что как ей, так и ему, после повторного единения стало легко и просто. Пропали причины приводящие к недомолвкам, полуправдам, скрытности и неискренности. Не в полной мере, но тем не менее восстановилась гармония между её и его сущностями. Восстановились обоюдные интересы, увлечения и взаимопонимание. А это главное.

                СКРЫТНОСТЬ
                Как он и предполагал, после прошествии каких нибудь полутора-двух месяцев,  после первых проявлений дисбаланса в сущностных отношениях, её разногласия с собой усилились, женское победило сущностное. Её многочисленные упоминания, на этот раз без отрицания, о происшедшем физическом контакте с мужчиной, полученное при этом недостаточное удовлетворение и откровенное сожаление о прекращении контакта, убедили его в прекращении между ними полной духовной гармонии.
                Выразилось это и в откровенных недоговорённостях с её стороны, скрытности в контактах с другими мужчинами, отстранённости в прежних  с ним отношениях под предлогом причинить боль. Это было заметно во всём – её нарядах, настроении, прерывании общностной связи на продолжительное время.
                Простые вопросы о том, находится ли она дома, либо как провела время вызывали эмоциональный взрыв, а подчас необъяснимую агрессию. Его сущность, поскольку обе их сущности были связаны, ощущала малейшую фальшь с её стороны, незначительную неточность в изложении хода событий, неискренность в отношениях. Осторожные намёки и действия с его стороны об исправлении возникшей ситуации приводили лишь к обострению отношений, а подчас и к ссоре.
                Он серьёзно задумался, и это за прошедшее время было не в первый раз, стоит ли продолжать со своей стороны столь откровенные разговоры, если настолько родственная сущность, постоянно говорящая о своей правдивости, перестала обладать этой правдивостью. Да, он постоянно убеждал себя в том, что пройдёт какое-то время и её сущностное превозобладает над физическим, в чём он судя по её поведению не был уверен.
Её скрытное сознание воспарило над сущностной открытостью.

                ЧТО ДАЛЕЕ?
                Он постоянно анализируя возникшую ситуацию, сравнивал раскованное, откровенное и бескомпромиссное поведение её сущности годичной давности с нынешней переродившейся, почти что безразличной    по отношению к нему индивидуальностью, понимал, что достигнув цели формирования независимости её сути, он фактически сделал её независимой и от самого себя. Одновременно, он всё более явственно ощущал нарастание собственного по отношению к ней безразличия, непонимания и неверия.
                Именно ощущение недоверия к её действиям и словам, её постоянные и неубедительные уверения в честности и откровенности с нотками лжи, привели его к единственно верному выводу – через некоторый незначительный промежуток времени произойдёт окончательный разрыв сущностного единения, он будет воспринимать её лишь как ещё одну исполняющую свою роль безымянную сущность, поддающуюся самосознанию человеческого тела.
                Он к этому готов. Готов к возвращению к прежней размеренной безэксцесной жизни, наблюдению за смешным, суетным и бессмысленным человеческим существованием, потугами обогащения, владения и существования, вплоть до исчезновения…и единения.