Пророчество

Сергей Балдин
"Мы могли бы служить в разведке,
 мы могли бы играть в кино!
Мы как птицы садимся на разные ветки
и засыпаем в метро."

Високосный год



- Нет, ну скажите, нахрена мне это надо? С ночи этот морок. Какая-то сила не давала спокойно спать, а теперь и работать, упорно возвращая мысли: Она летит в Италию, надо ехать в аэропорт и проводить.
- Зачем мне это???
- Ты же хочешь, себя не обманывай, с чем ты борешься?
- Блииин… Не, ну нахрена? Я не пойму. Скока можно?
- Ещё можно успеть на автобус…
 - Да чтож ты… ёлы-палы!! Мне надо работать, а не по аэропортам мотаться…
И так с начала дня по возрастающей. Псих. Не сидится. Встаёшь, ходишь, туда-сюда изображая занятость. Куришь. Возвращаешься за комп типа работать… - Серёжа, ты чего? Беспокоятся коллеги – Даничего… Отмахиваешься. И снова. Встаёшь, туда-сюда, куришь… И продолжается в голове:
- Не ну а чо?
- Время идёт. Информация просто так не приходит.
- Да ёлы-палы! Ну какая информация? На деревню дедушке?
- Ты же всё понимаешь.
Так, ну всё! Достал. Принимаю меры.
 - Люди, обращаюсь к коллегам, - есть у кого успокоительное?
- Новопасит сканает?
- Давай…
Хлоп стаканчик. Ждём. У новопасита интересное действие. Всё отдаляется. Там. С наружи. Будто невидимая стена вырастает вокруг и даже вроде звук приглушённее или мне просто кажется… И на всё пофиг стаёт. А тут? И тут.
Так, на автобус я уже не успел, как там у нас такси вызывают? Номер. Звонок. Заказ.
- Слушайте, я отлучусь на пару часиков? Мне срочно в Кольцово сгонять надо.
- Ну отлучись… Странно удивлённо глядя на меня, отвечает начальство – Какой ты загадочно-внезапный сегодня…
Такси сука так долго добирался до меня, прям капец, хоть ещё раз новопаситу пей, я же могу опоздать, вы чо?..
Сел. Дверь захлопнул. Пристегнулся. Ко стольки-то успеем? Должны, отвечает водитель. Тронулись, едем. И тут сработал новопасит. Проснулся я на въезде в аэропорт. Успели.
Пошёл искать посадку. Ни рейса, ни времени точного, только направление – Италия.  Нашёл. Откуда чо берётся, когда вожжа под хвост попадает?.. Сам себе удивляюсь.
Встал столбом посреди зала. Жду. Мимо не пройдёт. Увидел. Не одна. Рядом с ней мужичёк среднего возраста, среднего роста, в темно-сером костюме без галстука. Короткая стрижка, лёгкая седина. А она… модная дама. Итало-диско фешн… Увидела. Чо подумала не знаю. Чуть заметно головой просила не проявляться. Не проявился. Прошли мимо сразу в зал регистрации и посадки. Долго смотрел вслед, пока её белая капитанка, уцепленная всякими значками, не скрылась за дверьми выхода на посадку. Наверное, что-то чувствовал.
Возвращаясь в автобусе в город, вспомнил, как Альфия когда-то говорила: «Ты с её мужем познакомишься…».  А я тогда думал, чо это? Я совсем больной что-ли, на кой я с её мужем знакомиться буду. И где и как это, интересно…
И вот, «познакомился». Понятно теперь, зачем мне надо было кровь из носу в аэропорт сгонять…