Приключения Пыхи

Вера Смелягина
Пыха-маленький леший-лесовёнок.
Живёт он в городском парке.Когда вырастает лес-появляется леший.
Старый лес и лещий старый.Леший уважает традиции,очень консервативен,не любит суеты.Хлопотлив,даже скуповат.
Он-хозяин в своих владениях,следит за порядком,управляет зверьём.
Леший иногда ругается с шустрыми белочками из-за орехов,но скорее шутя -любит поворчать.А белки снуют-мельтешат,вот он и придирается.А вот медведь нетороплив,леший к нему благоволит.Медведь же лешего уважает.
Леший всё в лесу знает,зверям защитник.Лесом своим гордится,даже любит прихвастнуть перед другими.Он самолюбив,даже восхищение людей не оставляет его равнодушным.Люди,конечно,природой восхищаются,но леший-то знает чья заслуга...
У каждого лешего свой характер,поэтому и леса все разные:в одном коряги и бурелом,а в другом  травинка к травинке и деревья стоят как гвардейцы.Леший любит,чтобы птицы пели,на особо звонкие  выступления приглашает соседей.А вот лишний шум его раздражает,нарушителей может наказать.Ещё лешии большие шутники и обожают людей попутать,на это они большие мастера!
Пыха поселился в черте города.Парк создали к какому-то юбилею,по меркам людей давно,а для леших только что.Поэтому Пыха ещё малыш,но дело своё знает.
Деревья из питомника,в северном Петербурге им неуютно,капризничают,поэтому у Пыхи много забот.У входа 2 большие клумбы с весёлыми цветочками,это тоже проблема-пчёл  и шмелей маловато,хитрый Пыха их из ближайшего лесочка переманивает-от дедушки Ауки.Там цветы поскромнее,зато неприхотливые.