Недопенсионеры

Игорь Ерошенко
"НЕДОПЕНСИОНЕРЫ"
Царствие Божие внутрь вас есть               
                Лк 17:20-24
И разрушение Советского Союза и то, что происходит в настоящее время во взаимоотношениях правительственной власти и народа (разрушение реформами остатков социальной справедливости, унаследованной от СССР), предстаёт как результат разрушения храма ещё не построенного, но уже разрушаемого до основания.  Советский Союз не был совершенным , не был он «Храмом Божиим», но он был  в определённой степени попыткой его построить.
Некоторые решат сразу, что речь идёт о делах религиозных. Но нет. Речь пойдёт  не о богословии и не о религиоведении. Мы обращаемся к религиозному знанию просто как к разновидности знания об обществе и человеке.    Религиозные знания – общечеловеческое достояние. К сожалению, фанатики дискредитируют его своим беспредельным догматизмом, а, причисляющие себя к атеистам, неправомерным принижением актуальности знания в религиозных текстах.  Главное в религиозных текстах не какие-то крупицы знаний о природе, иногда совпадающие с научными.  Главное в религиозных текстах  – знания нравственно-моральные, в приобретении которых наука явно не преуспела…Иначе как объяснить, что наука со времён утверждения капитализма так стремительно обогатила и продолжает обогащать людей чудесами техник и технологий. Но эти чудеса  в целом по-прежнему держат людей в плену взаимоотношений почти не отличающих их поведение от животных, а где-то и опускающих человека даже ниже животных (такого накала внутривидовой борьбы и самоистребления не знает ни один из высших видов животных). Пока религия и подлинное искусство в обретении нравственно-моральных знаний стоят, по нашему мнению, выше науки, по крайней мере, классической и неклассической. В действительности, те ценности, которые предлагают человечеству освоить мировые религии не освоены…
ПЕСНЬ «НЕДОПЕНСИОНЕРОВ»
Сегодня утром в моём воспалённом мозгу родился новый термин - "недопенсионер"
                Просто Михалыч   https://disq.us/url?url=https.inpearls.ru&cuid=428001

«И увидел я новое небо и новую землю…»). Назаров пояснил, что в своём выступлении он представит «обзорную картинку видения будущего», к которому, вероятно, ведут наблюдаемые им макроэкономические и демографические процессы. Новизна, по версии Назарова, состоит в том, что институты, некоторые из которых существовали тысячелетиями (например, семья или церковь) или столетиями (например, пенсионная система), теперь потеряют актуальность и либо сильно изменятся, либо вообще исчезнут. …Назаров отметил, что в развитых странах теперь почти абсолютная гарантированность выживания. И одновременно с этим в большинстве стран растёт продолжительность жизни. В итоге людям больше не нужно цепляться за те институты, которые гарантировали выживание (например, семья, церковь или корпорация) и подразумевали жёсткие иерархические системы. …
blog-gazeta.com/2018/06/24/avtor_pensionnoy_reformy/




Всегда было ближе нам: «наше»,
А дальше «моё»: и «твоё»!
                Да, «моё».
Но в этой чиновничьей «Russia»
Мы кто? « Старичьё»! …
                И  ничьё.!
Была она, пенсия, рядом,
В ней  наши: уменье и труд. Да, и труд!
Сумм сказочных нам ведь не надо,
Нам честную б,
                нашу, вернуть.

Виновны  мы все  пред отцами:
Нечестным доверили власть.
                Нашу власть!
Они ж, издеваясь над нами,               
Живут  теперь хамски
                и всласть.
Не правят они: «Тюлькогоны!»
Ужать нас, уменьшить хотят.!
                Да,  хотят!
Так что ж? Может хамов прогоним?
Как прадеды
                100 лет назад.? 


ПОРАЖЕНИЕ КАК ПОБЕДА

Что там «пенсии», «налоги»!
Мяч прошёлся по земле.
«Праздник то какой! О боги!
И вперёд! О - ле! О – ле!!

Чувства выплеснулись вволю!
Кесарь рад! Народ не зол!
Он внушил ему, что боле
Нет важнее вопля: «Гол!».

 Прыгай! Прыгай! И не ведай,
Ничего про стыд и честь….

Только то, что здесь «победа»,
В яви пораженье есть!

Граждане! Протестуйте против антинародной политики правительства!