Неуместная сентиментальность...

Светлана Сурина
  Почему к старости все становятся сентиментальными?…

  Казалось бы, ну чего уж там:  и мудрость уже пришла,  и глаза уже навидались всего,  и оценить теперь можно точнее то,  что тебе показывают…

  Но вот ты смотришь старое советское кино ( по нынешним временам вполне банальное («Шумный день», «Дорогой мой человек», «Флоризель»)--  и слёзы начинают щипать душу…

  Ну почему? Весь мир изменился,  взгляд на него стал другим,  более циничным…Мир измениля,  и ты вместе с ним..  а вот поди ж ты…

  Но мысль,  что уходят БЕЗВОЗВРАТНО все эти,  прожитые тобой,  жизни,  вызывает грусть…Боже мой, сколько в этой жизни было взлётов,  счастья,  падений и  новых надежд…И понимаешь,  что это ушло…

  И пусть будут ещё и новые взлёты,  и надежды,  но другие…А те…

  И хотя Экклезиаст считает,  что,  как было, так и будет—но по Буддийским меркам это уже будет лишь  при новом воплощении…

  И когда уже  истает и эта  новая жизнь,  она так же вызовет  ностальгические слёзы,   уже по вновь прожитой жизни.

  Жаль,  что ностальгия тоже поменяется вместе с жизнью…

   Но всегда она  будет вызывать   слёзы,  которые  оставляют в душе свет…

   А   на счастье и  следует  смотреть через слёзы:  они,  как кристалл, всегда  усиливают  ощущения…