К вопросу о Трёх эшелонах миф и реальность

Тамара Кочнева 8
К вопросу о «Трёх эшелонах»: миф и реальность.
[статья из серии по истории пророчеств].

    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].

    Часто на Православных форумах в последнее время можно прочитать такие предсказания:
    «Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе всё живое погибнет, и выберут единое правительство – это будет преддверие воцарения антихриста [...]
    Потом наступит гонение на христиан, когда будут в глубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут...» («Преп. Серафим Вырицкий», стр. 45).
    «Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за колеса составов, но не оставайтесь. Те, кто первыми уедут, спасутся...» («Схимонахиня Нила», стр. 42).
    «Блаженная исповедница Екатерина:
    «Предупреждала, чтобы старались уехать в ссылку на первом эшелоне, в крайнем случае на втором.
    А на третий будете бросаться, да вас не возьмут. А там будет очень хорошо. Сама Матерь Божия будет там...» («Лучезарный батюшка (об игумене Гурии)», стр. 92).
    «Группа женщин из Сергиева Посада чудом попала в Переделкино к архимандриту Кириллу (Павлову) поздравить с Рождеством Христовым 2006 года.
    Одна из них полуглухому, полуслепому, парализованному старцу прокричала: «Батюшка! А вот у Лаврентия Черниговского о каких-то эшелонах говорится. Что это за поезда?»
    На что батюшка ответил: «Билеты на них давно уже проданы»…» (с сайта «Благодатный огонь»).   
    После того, как «стоящими в истине» была выпущена в свет книга: «Схиархимандрит Христофор» с абзацем:
    «Батюшка /схиархимандрит Христофор/ говорил, как и преподобный Лаврентий Черниговский, что когда будут предантихристовы гонения, то будут увозить эшелонами, и что их будет три. Господь в своё время откроет, что это за эшелоны. Нужно стремиться сразу в первый эшелон и ничего не надо бояться. Как начнут арестовывать и вывозить – пускай увозят.
    Батюшка говорил, что люди с первым эшелоном спасутся не физически, а душой. А люди во втором эшелоне спасутся только наполовину. А третий эшелон вообще не дойдёт.
    «Я вас всех умоляю, – говорил, – хоть за последнее колесо первого эшелона цепляйтесь и уезжайте, куда будут гнать. Там будет особая благодать, там будут только те, которые спасутся, это все Божьи будут, туда уже лишний не сядет...» (стр. 88).
    Многих верующих заинтересовали вопросы: Когда и с какой станции отправится первый эшелон? Где и когда можно будет купить на него билеты?

    Теперь давайте попытаемся понять, что означают «три эшелона»!!!    
    Тем, верующим, кто понимает эти слова в буквальном смысле – в виде железнодорожного состава, пусть даже без удобств, следует задуматься над следующими вещами.
    Во-первых: железнодорожных составов предсказано всего лишь три, из которых до места назначения дойдут только первых два. Предположим состав состоит из двадцати пяти вагонов, каждый вагон вмещает пятьдесят человек, итого одна тысяча двести пятьдесят пассажиров – на всю Российскую Федерацию это явно маловато. При посадке будет такая давка, такие сцены насилия, что многим, кто уцелеет в этом столпотворении, только и останется, как сказано: «цепляться за последнее колесо первого эшелона»;
    Во-вторых: всем желающим, сесть в данные эшелоны, надо заранее определится: куда предполагается отправлять православных людей, ставших «нашему» правительству поперёк горла – на курорт или на уничтожение?
    Если государственная система Вас для «Вашего спасения» собирается сослать на курорт, то к эшелонам, перевозящим куда-нибудь на север Сибири четыре с половиной тысячи «избранных», необходимо предусмотреть систему жизнеобеспечения: питание, медицина, одежда, жильё. Если «путёвка» на курорт, где «будет очень хорошо», продлится более чем на месяц или даже год, то должна быть обеспечена регулярная поставка продуктов, медикаментов, одежды на все сезоны проживания. Эти три тысячи «избранных», которые доедут, надо будет где-то «комфортно» разместить, да так, чтобы они, согласно «пророчествам», выжили, в то время как на остальной территории России будет голодно и холодно.
    Ну а если православных людей, ставших «нашему» правительству поперёк горла, вышлют не на курорт, а, предположим, в один из восстановленных «Сталинских» лагерей, без каких либо средств обеспечения, как это было в 30-х годах XX-го века?
    Что об этом думают, желающие оказаться в первом эшелоне?
    Современный человек, даже «стоящий в истине», даже деревенский, на лоне природы без каких либо средств жизнеобеспечения в условиях нашего северного климата долго не проживёт.
    Кстати, тем кто уверен, что за «особые заслуги» Бог будет питать их «Манной небесной», как ветхозаветных иудеев, есть неплохой способ уже сегодня проверить «верность» собственных предположений. На Северном Урале есть такое печально известное место – перевал Дятлова, можете уже этой осенью поехать туда с одним рюкзаком вещей и продуктов питания и попробуйте там перезимовать всю зиму.
    Кто выживет, пусть весной, поделится своими впечатлениями!!!

    Теперь рассмотрим словосочетание «три эшелона» с духовной точки зрения.
    В русском языке понятие «эшелон» достаточно объёмное и не ограничивается только на одном железнодорожном составе (эшелонированная в глубину оборона, эшелонированная структура власти, эшелонированный боевой порядок, эшелон высоты и т.д.).
    Таким образом, в более широком смысле «эшелон» – это движение в одном направлении объединённых одной целью «групп» людей, в духовном смысле – это движение «групп» людей с определённым духовным мировоззрением. Поэтому, скорее всего, именно этот смысл и вложен в пророчество о «Трёх эшелонах» православных, которые «в преддверие воцарения антихриста», то есть Владыки мира, будут отправляться из наших городов в сельскую местность «ради спасения».
    И действительно, вот уже два десятка последних лет среди православной общественности на форумах всё больше разговоров о том, что «пора уже собираться в общины и уходить из городов по деревням».
    Находятся и пастыри в Русской Православной Церкви, которые чувствуя надвигающуюся «апостасию» и сопровождающую её подготовку в государственных структурах (т.е. обещанную пророками совместную симфонию властей), благословляют свою паству на уход в деревню.
    Для основной массы верующих это пока так на уровне разговоров и остаётся (куда денешься от работы, от знакомых и от квартир в городе), но кое-кто уже начал целенаправленные действия: сбор информации, поездки, вплоть до приобретения жилья в сельской местности, чтобы «когда-нибудь» туда переселиться.
    Есть и такие, кто на летний период, временно прерывая связь с привычным миром, пробует себя в новой ипостаси, десантируясь на вожделенный «домик в деревне».

    Итак, первый поток православных в сельскую местность («эшелон» – 1991-1999, период правления Бориса Ельцина) пошёл в «лихие девяностые», порой даже не осознавая умом вдруг возникшую в сердце непреодолимую тягу навсегда покинуть города. Многие из этих людей и «православными-то» были лишь чисто номинально. Они уже успели обосноваться на селе и как-то там прижиться. Познание сельского быта (огороды, скотина, с\х техника) дало им достаточный запас прочности и относительной автономии, а понимание происходящих в мире и в России процессов, сохранило на первом этапе (период «Трубы Пятого ангела» (2002-2019) от близкого общения с государственными структурами («диавольского обольщения»).
    Сложности у «первого эшелона» будут нарастать постепенно и к ним «верующие» также постепенно адаптируются, сочетая веру в Божий промысел и навыками автономной жизни на селе. Основные проблемы у них начнутся с 2020 года (период «Трубы Шестого ангела» (2020-2028), когда они начнут отказываться от всех «грядущих чипированных документов» и, соответственно, не смогут «покупать и продавать» и что немаловажно – оплачивать государственные налоги. Поэтому те из них, которые поселились далеко от крупных населённых пунктов и райцентров, будут иметь больше шансов уцелеть.
    Но это теоретически!!!

    Второй поток православных в сельскую местность тронулся из городов, когда вплотную встала необходимость получать ИНН, СНИЛНС, пластиковые биометрические документы, ибо без них человек в городе сразу выпадает из государственного социума, лишается недвижимости, всех прав (2008-2019, период правления Дмитрия Медведева и второй период правления Владимира Путина).
    На второй «эшелон», в отличие от первого, сразу же было организовано мощное давление властных структур, как государственных, так и церковных. Кроме того, практика показала, что православным общинам уже поздно начинать в деревне с нуля, ибо деревня то же поделена, вернее сельхозугодья. Однако те из православных, кто успел создать к настоящему времени на селе какие-то заделы в виде дома и огорода, будут иметь шанс выжить, не принимая диктата властей после 2020 года.
    Впрочем, без хорошо подготовленной сельской базы и без навыков жизни на селе, им будет крайне сложно обеспечить своё будущее существование. Многие (по пророчеству – половина), помыкавшись, вернутся обратно, чтобы вынужденно принять условия всех этих преприятнейших, честнейших и полезнейших для Отечества людей, которые собрались в 2018-ом году в современном правительстве и в Кремле.
    Сегодня, если представители двух первых «эшелонов» живут тихо, стараясь не высовываться и не конфликтовать с местными властями, то они существуют пока более-менее спокойно. Если же какая-то группа заявляет себя «борцом с государственной или церковной системой глобализации», то судебно-силовая часть государственной системы уже сегодня обязана быстро закрыть этот вопрос, чтобы и другим неповадно было. Созданная во второй период «Багряного Зверя» (1991-2025), либерально-крепостническая система чувствует, что протестные настроения в народе, особенно среди верующих, уже достаточно высоки, поэтому первые же прецеденты неповиновения надо гасить сразу и жёстко. Ну а методов гашения хватает!!!
    Отдел по борьбе с экстремизмом и ювенальная юстиция для того и придуманы. Кого-то они давят сразу, с кем-то приходится повозиться подольше, но бодаться с государственной системой, особенно первопроходцам, достаточно утомительно и бесперспективно, чем ближе Россия приближается к 2020 году. У российской публики уже сейчас перед глазами огромная масса убедительных примеров как власти даже для приличия, не пытаясь прикрыться законом, по-бандитски обходятся с такими опасными для них «православными».
    Ювенальная юстиция рассчитана именно на таких религиозных «инакомыслящих» и иже с ними. Если люди не принимают чипированных документов, значит, выступают против государственной политики(!!!), а раз они добровольно готовы на всякие лишения, то на них, фактически, не остаётся никаких рычагов воздействия, кроме одного, но самого действенного – их детей.
    В преступном мире это всеми авторитетами давно признанное «нормальное» явление для шантажа.
    А как быть легитимному либерально-демократическому государству?
    Поэтому в преддверии того, что таких «сумасшедших» будет всё больше и больше, наши «поборники либеральной демократии и свобод» быстренько слепили нужные им к такому случаю, так называемые «Законы по защите прав детей» и усиленно раскручивают мощную дубину ювенальной юстиции.
    Это к вопросу о том, что на форумах у некоторых «эстетствующих» интеллектуалов и «диванных» ура-патриотов проскакивает мнение, мол, эти общины сбежали от борьбы за свою Родину.
    Отнюдь!!!
   Как раз, пока «диванные», православные ура-патриоты мечтают о «великой и сильной» России, именно общины «первого» и «второго» эшелонов и находятся сегодня на переднем крае духовной битвы за Россию. Именно к ним приезжают одновременно сводные бригады из представителей от шестнадцати разных ведомств власти (Отдел по борьбе с экстремизмом, уголовный розыск, ювенальная юстиция, заместители глав всяческих администраций, пожарники, СЭС и т.д. и т.п.) и всё это в сопровождении полицейских с автоматами.
    И вся эта публика требует показать им детей «православных верующих», судьбой которых они все ужасно о-бес-покоены.
    О сплетнях и небылицах, которые распространяют эти представители власти, через продажных журналистов и блогеров, и говорить не приходится.
    На войне как на войне!!!
    Но нет худа без добра!!!
    Все эти госслужащие – это в основном простые русские люди и хотя они находятся при исполнении своих «служебных обязанностей», но из возникающих диалогов у них постепенно складывается понимание, что всё не совсем так, как им рисуют их вышестоящие руководители из Москвы. Совесть, если она не продана и не пропита, заставляет задуматься над многими вопросами окружающей действительности и приходить к правильным выводам!!!
    И эти правильные выводы однажды, когда придёт время, сослужат свою службу. Поэтому не надо считать своими врагами рядовых госслужащих и озлобляться на них, ведь это Сам Господь посылает  такую аудиторию для проповеди «Слова Божия».
   При каких других условиях православные смогут вести проповедь такому широкому спектру представителей управленческого состава?
    Других вариантов – нет, и в период «Трубы Шестого ангела» (2020-2028) не будет!!!
    Даже в этом виден Промысел Божий!!!
    Если бы современные богоборцы и разрушители Российской Федерации были хотя бы чуть поумнее, они бы не гнали такую информационную волну на уходящие православные общины, а наоборот постарались бы о них не вспоминать. Создали бы им на севере «деревни» без электричества, школ, магазинов, больниц – ну никаких тебе затрат и головной боли. Эти общины сами постепенно деградируют и передохнут, когда денежный оборот полностью перейдёт на безналичный расчёт.
    А так разрушители Российской Федерации сегодня своими руками предоставляют идеальные условия для распространения правдивой информации среди русского народа и низового управленческого звена, что жатва «нового мирового порядка» зацепит всех, и их тоже вместе с их детьми. Сегодня у любого русского человека есть масса нелицеприятных вопросов к руководству государства, даже у среднего и низового руководящего состава. Вот и пользуйтесь этим, объясняйте ненавязчиво, что с 2020 года наступает период «Трубы Шестого ангела».

    Наконец, подошли к Третьему эшелону (2020-2025).
    О нём сказано: «третий эшелон вообще не дойдёт», это значит, скорее всего, последний поток православных в сельскую местность будет самым массовым – после развала Российской Федерации, народ буквально ломанётся из мегаполисов в сельскую местность, но их там никто не ждёт…
    К тому же надо иметь ввиду, деньги, как и человеческая жизнь, снова обесценятся, как это было в Гражданскую войну или в «лихие девяностые».
    Таким образом, вполне можно допустить, что первый эшелон уже ушёл – люди, давно оставившие города, обзавелись каким-то хозяйством, успели худо-бедно прижиться в сельской местности, и вышли на какую-то автономию. Те, кто не смог прижиться, вернулись в город, возлагая упование на наличие третьего эшелона.
    Время второго эшелона заканчивается в декабре 2019 года. Сама идея ухода из городов просто витает среди народа, и всё чаще на селе появляются люди активно интересующиеся возможностью приобрести «домик в деревне». Они своим внутренним чутьём понимают, что пора бы уже…, но духа не хватает оторваться от города, привычного уклада жизни и стабильного (относительно) заработка. И всё это надо бросить и уйти фактически в никуда. Раньше это было проще – и страна была стабильной, и жуткой безработицы в сельской местности ещё не было.
    Зная пророчества старцев о том, что лишь половина второго эшелона сумеет выжить, постарайтесь именно в эту половину и вписаться. А это в первую очередь предполагает наличие решимости для принятия самостоятельного решения, при абсолютном уповании на милость Божию. Но, однако, именно этого упования у нас обычно и не хватает. Срабатывает стадное чувство – найти единомышленников, собрать общину и всем вместе уже не страшно, а можно даже сказать – весело… То есть, я приму решение, но после того, когда они все его примут, а быть первым и, возможно, единственным – ох как сложно.    
    Многие современные аналитики сходятся на том, что мир стоит на грани глобальной и разрушительной войны, которая уничтожит большую часть населения земли, и города обесточенные и обезвоженные вмиг превратятся в зоны бедствия.
    Вот тогда и хлынет из них третий эшелон беженцев, которых никто и нигде не ждёт. Даже те из них, которые заблаговременно обзавелись «домиком в деревне», но жить в нём не стали, рассчитывая в час «Ч», сесть на машину и добраться до него своим ходом, вряд ли смогут это сделать. Все дороги будут забиты такими же беженцами, но автозаправки работать уже не будут.
    А далеко ли сможет уйти пешком наш современник?
    Недалеко.
    И если старцами предсказано, что никто из третьего эшелона до места не доберётся, то, скорее всего, так оно и будет.
    Если кто-то решит сделать такую попытку до 2020 года, то помните для начала, прибыв на место, постарайтесь не светиться, не высовываться и не конфликтовать. Избежать конфликта с местными властями можно простым путём – соблюдением существующих законов и правил поведения на селе, где каждый человек, особенно незнакомый, на виду.
    Ещё помните лишь платёжеспособным представителям ближнего кавказско-азиатского зарубежья, можно не соблюдать существующих законов и правил поведения на селе. Более того – их именно для этого сегодня в Россию и заселяют так активно и массово. Законы, начиная со ст. 282 УК, писаны только для нас, русских православных!!!
    *    *    *
ДТН.