Роковой укол

Светлана Водилова-Здор
В хосписе вновь ажиотаж. Поставили очередную партию вакцин, полностью исцеляющих от недуга. Это единственное в мире спецучреждение, где ежегодно проводится такая оздоровительная акция.

— Решайся, мам, — старшая дочь выжидающе глядела на мать.

— Ты внимательно всё прочла? — мертвенно бледная, исхудавшая, в паутине трубок, она пальцем указала на памятку, которую та нервно теребила в руках.

— Да что читать-то? Ты же знаешь, количество ограничено. На размышления дали всего пять минут, дольше ждать не станут. Тебе уже, считай, повезло, что ты попала в список надежды.

В коляске капризно захныкал младенец. Молодая женщина всполошилась и стремительно поднялась. Буклет выскользнул из рук и упал на пол. Его тут же подобрал бойкий мальчуган и стал рассматривать картинки.

— Сынок, дай, я сама почитаю, — она протянула дрожащую ладонь, но взять памятку не успела. Дверь резко распахнулась, и в проёме появился сам заведующий.

— Ну? Что надумали? — он нетерпеливо стучал пальцами о косяк.

— Мы согласны, — ответила за всех старшая дочь, тем самым дав добро на роковой укол. Испуганные девочки-двойняшки, до сих пор молчаливо стоявшие у постели матери, начали синхронно хлюпать носами.

— Выйдите все, — строго приказал врач и начал готовить больную к процедуре.

С каждой введенной капелькой ей становилось заметно лучше. Тёмные круги под глазами исчезли, на лице заиграл румянец, внутренние органы стали функционировать как должно. К ней возвращалась жизнь.

— Можете заходить, — заведующий вышел из палаты и устремился в другую.

— Вы кто? — пышущая здоровьем, она озиралась по сторонам и с недоумением разглядывала своих четырёх детей и новорождённую внучку.

— Мама, мамочка, это же мы! — детские ручки цеплялись за полы её халата, но она лишь дичилась и пятилась. Старшая дочь ошалело хватала ртом воздух и с нескрываемым ужасом смотрела на эти метаморфозы. Тень пробежала по её лицу. Она взяла из рук братишки памятку и ошарашено прочла то, что прежде оставила без внимания: «Побочный эффект — полная амнезия»…


© Светлана Водилова-Здор