Адель Джергенс Высокая красавица

Григорий Аванесов
Адель Джергенс (1917 — 2002) — американская актриса и танцовщица. За 13 лет карьеры, с 1943 по 1956 год Адель Джергенс сыграла 64 роли в кино и на телевидении.

Впервые появилась на публике в конце 1930-х, когда на Всемирной выставке в Нью-Йорке была признана «Прекраснейшей Мисс мира» (1940).

Её кинокарьера началась с роли в фильме «Чёрная стрела» (1944), после чего последовали картины «С небес на землю» (1947), «Тёмное прошлое» (1948), «Хористки» (1948), «Звук ярости» (1950) и «Путешествующая продавщица» (1950).

В 1949 году съёмки нуара «Сокровища Монте-Кристо». В 1952 году родился сын Трейси Лангам, ставший актёром. Ей часто доставались роли блондинок весьма развязного нрава и свободного поведения и эстрадных танцовщиц.

В 1950-е годы актрис продолжала сниматься как в кино «Звук ярости», «Эбботт и Костелло встречают человека-невидимку», «День, когда Земле пришел конец», так и на телевидении «Шоу Джорджа Бернса и Грейси Аллен», «Освободите место для папочки», «Солдаты удачи». Завершила свою карьеру в 1956 году.

Высокая красавица брюнетка, восхитительная женщина, удивительно женственная и прелестная. Светлые волосы совершенно преобразили актрису, добавив ей сексапильности.

Её вклад в киноиндустрию США отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Рост 175 см. тип фигуры «груша»