Город Калач

Виктор Люсин
               
 
 
     Когда-то в городе Калаче люди  жили зажиточно и город был красивым. Теперь же он выглядит слишком уж бледно относительно своих соседей Павловска, Богучара,Бутурлиновки. Соседку Петропавловку пропускаю, потому что там долго у руля был Собкалов.  Что это за личность жители села знают... А вот  Воробьевка - красавица. И все, потому что глава Гордиенко Михаил Петрович любит, обустраивает её. Создал команду единомышленников, болеющих за малую родину и не строит себе коттеджи в каком-нибудь Ямном. Если и дальше так будет продолжаться, лет через пять на карте Воронежской обл., на реке Толучеевка, будет значится город Воробьёвск, а ниже по течению задрыпаный хутор Мирошников. Разрушены и загублены практически все предприятия, на которых работали горожане. Отцы, мужи, что бы заработать на жизнь, покидают свой дом, едут в Московию, распадаются семьи. Абсолютно ничего не делается для культуры, которой у нас у русских к великому сожалению не хватает. Памятники в Калаче, за исключением Ленину, выполнены не за бюджетные средства: Жаку Якобину, Маргелову, Комову, Родионову, памятник погибщим в Авганистане и Чечне. В Бутурлиновке, так же как и в Калаче был памятник Александру-Освободителю. Советские вандалы их разрушили. В Бутурлиновке памятник уже стоит на месте. Обошлось им это три миллиона. В Калаче предлагалось бесплатно. Нет, не нужен. С бесплатно нет отката. Совсем недавно в Бутурлиновке создан памятник графу Бутурлину. У нас же памятник купцу первой гильдии Комову второй год стоит не открытый, вокруг не выполнено благоустройство. Памятник Ткачеву, гордости земли Калачеевской, стоит под забором, наверное, потому что бесплатно.
         Невероятно большим трудом Путинской командой был приостановлен разгул бандитов, которые пришли к власти в девяностых. Вседозволенность и безнаказанность опять позволяет им поднимать голову. Что будет дальше - знает только Бог и покажет время. Тяжелые в России времена. Тяжелые, даже потому что, в тех же девяностых четвертая власть имела хоть какую то власть. Сейчас у неё нет её вообще. Сейчас в газете не напишут, к примеру о том, что у нас абсолютно ничего не делается для развития спорта.или к примеру -  почему наша власть, депутаты помогали гордеевцам  разорять подсобное хозяйство крестьян, тем самым увеличивая пропасть, о которой так много говорит В. Путин. Пропасть между бедными и богатыми.  Гордеевцы именем африканской чумы разоряли глубинку, грабили русских крестьян, которые за средства от ведения подсобного хозяйства растят для России будущих Жуковых, Калашниковых, Гагариных, Родионовых, Есениных, в конце концов рядовых солдат. Навряд ли Московия вырастит поколение защитников Отечества.  Богатенькие сыночки, уезжая на учебу на запад, если и вернутся оттуда в лучшем случае геями или будут использованы как пушечное бэконовское мясо типа Скрипалей. "Что делать"?  Попробуй пожалуйся на местную власть. Не тут то было - у неё  гордеевская крыша. Не припомню что бы местная власть вела себя так нагло и бесцеремонно.  Простой народ пугают Америкой, но Россию уничтожат  не американцы, они живут слишком хорошо чтобы умирать на войне с русскими. Россию сожрет наша обезумевшая от жадности  власть. Сожрет, так же как сожрала за Нобелевскую премию Советский Союз. Нам показывают какая власть  в Украине. Точно такая же она  у нас, к примеру в Калаче.  Россиянам,  повезло,лишь только  в том,  что нам не запрещают говорить на хохлятском, но чтобы как то выжить. нужно учить иностранный, потому что провинциалов в прислугу господам  берут со  знанием английского.