Зеркальность подобий. Притча иносказательная

Символ Маски
Всякое место во Вселенной, есть пункт создания зеркала для явления вида истинного лика Вселенского, через чистое не искажённое отражение оного. Только потребно зеркал бесконечное множество, что бы ощутимо было, через преобладание единых отображений, определить истинность отражённого. Но может ли, преобладающее числом своим, обязательно истиной быть? Нет конечно. А для того зеркала эти в самопроверке пребывают, постоянно всё новые из себя производя и старое уничтожая. Подобны же все эти постоянно взаимозаменяющиеся зеркала и подобные же отражения являют. Но только, когда совпадают подобия во множестве своём бессчётном и единое отображение являют, то это определяется за истинное изображение, где единое целое само себя в гармонии находит. Сложен и сам процесс сотворения таких зеркал. Ведь не есть они просто то, что мы за зеркало понимаем, но есть абсолютное подобие смыслов этих и, через такое подобие, даруется нам способность понимания того разумом, ибо устроено видение, через мышление, путём сравнения подобий приходящих с подобиями нами носимых, что побуждает действия свои определять. А в повседневности нашей, то и влечёт душевное беспокойство, что кривыми зеркалами заполняем мы свой Мир и, от того, далеко наше духовное подобие от подобия Вселенской истине соответствующего. Значит путь наш сегодня не к всеобщей гармонии. А куда же тогда?