Изменить ритм жизни

Ирина Плотникова
Она строга ко всему, но больше всего к себе…она серьезна, вдумчива и не допускает легкомыслия, ответственность и обязательность – основные черты ее характера. Позволить себе расслабиться, явно не о ней… Она всегда знает, что сказать, а слова ее всегда лаконичны и по сути. Весь ее день рассчитан по секундам, ей некогда листать бесконечную ленту instaqram или думать о содержании следующего поста. Ерунде нет места в ее жизни. Ее жизненный план расписан, каждый день характеризуется количеством решенных задач, и не прошло еще ни одного дня не по ее плану…
Она просит своего секретаря купить один билет в Венецию на международную конференцию «...». Все идёт по плану как она и любит. В самолёте, как и всегда, она открывает свой ежедневник и что то начинает планировать, а сосед, тем временем смотрит кино на компьютере и не сдерживает радостных эмоции, тем самым мешая нашей героине. Между людьми пробежала искра ненависти. После пару нелестных возмужаний от дамы, мужчина выключает комп и с ворчанием пытается заснуть. Дама, добившись своего, продолжает что то писать в ежедневнике. И так проходит весь ее полет. После получения багажа, занятая своими мыслями, дама не замечает, как взяла чужой чемодан, но очень похожий на её... на бирке был написан номер хозяина, она незамедлительно набрала номер. На другом конце трубки ответил мужчина, тоже не обратив внимание что взял чужой чемодан, с удивлением, и без расстройства, предложил вечером встретиться на пристани и обменяться чемоданами. И с этой минуты, у нашей героини все пошло не по плану) такси, которое было заказано на определенное время, было в пробке, ей пришлось отправляться в город на автобусе, чего она жутко не любила.. место кофе, автомат выдал чай с лимоном) а булочка, купленная с марципаном, оказалась с вареньем.. Прибыв на пристань, дама на мгновение растворилась во времени и забыла обо всем на свете.. ее взгляду открылся потрясающий вид заката, который погружался в водную гладь всех оттенков радуги, где стояли яхты белоснежные, с опущенными парусами, плавно качаясь по сонным волнам, морской бриз, который заставлял волосы и подол юбки танцевать с ним  в ритм.. Покой нарушил мужской голос, приближающийся с радостным восторгом! Мадам, мадам, моя мадам, мы снова с вами встретились, быть может это судьба) я прошу прошения, я столь не внимателен, что взял ваш чемодан, моя рассеянностью меня когда-нибудь погубит. Позвольте извиниться  за это недоразумение и пригласить вас на ужин в очаровательный ресторанчик, тут не далеко. Дама, достаточно холодно отреагировала на предложение мужчины, т.к. её планы были сорваны, чего она не любила, но голод её победил - и заставил согласиться на ужин. Место, куда они пришли, было простым, белые круглые столики на тонких ножках и такие же стулья, скатерть, вязаная крючком , подсвечник и небольшой букетик цветов.. кафе находилось в бухте. Из предложенного меню дама ничего не ела, т.к. строго соблюдала здоровую диету, но выхода не было и она отведала местной кухни. В первый раз за многое время она почувствовала себя ребёнком, которому никуда не надо спешить. Которому можно отказаться от банальной диеты и полакомиться калорийными кусками мяса, картошки, сладостями. Мужчина что-то рассказывал смешное, нелепое, глупое, местами он вскакивал с места и показывал  что-то жестами, не стесняясь окружающих. Время пролетело быстро, он проводил даму до гостиницы, и любезно попрощался. Придя в номер, бизнес леди приняла душ, одела халат и вышла на балкон , смотря на луну в ночной Венеции.. она забыла про свой ежедневник, про рабочие моменты и режим дня по расписанию. В это время она была свободна и счастлива от оков будней, ее мозг слушал шум волн, ее волосы танцевали под ритм ветерка, она улыбалась ночи и пила чай с лимоном, последний раз подобный напиток ей давала мама ещё в далеком детстве ..          
Суть рассказа в том, что один человек, случай, момент может изменить ритм твоей жизни. Пусть и не всегда все позитивно) строгости  и правильному образу жизни всегда нужно встречаться со своими противоположностями).