Страсти

Яна Влен
Футбол - страсть этого лета.Оказалось,что смотреть футбол гораздо интереснее, чем сериалы.Футболисты- современные гладиаторы.Чем мы отличаемся от древних римлян."Хлеба и зрелищ".Любая власть должна давать народу и то,и другое.Вы видели, как бились японцы,как держали оборону наши.Вы замирали,когда летели мячи - пенальти.И бесстрастие трех жующих в кокошниках, выхваченных и прославленных камерой. Я рада за них,имеющих деньги на хорошие места на трибунах и удовлетворивших свою значимость- возможность причастия к великому событию.Победа наших всегда событие.Подключая себя к полю болеющих,к их страстям- эмоции заразительны,ты становишься частью силы,творящей матч.Именно поэтому зрителей называют двенадцатым игроком.Жизнь- это энергия.Месси забивает гол и чужая радость захлестывает.Дзюба забивает пенальти,сравнивая счет.И мы с нашими держим оборону, понимая,с какими мастерами они сражаются.Сумасшедшие  эмоции.И даже жаль,что скоро это закончится и мы вернемся в нашу повседневность.Смотря на бесподобную организацию чемпионата,я печалюсь о том,что для своих граждан власти не могут создать счастливую жизнь.Удивительная у нас страна,удивительные люди и 27 лет испытания диким капитализмом.Оптимизация и завязывание пояса на разные узлы-"Денег нет,но вы держитесь".Мы- гости- на чужом празднике.Прекрасное зрелище.Достойной жизни желаю! На пенсии,и зарплаты,и пособия на детей!