Взгляд влюбленного мужчины

Леля Бабрикеева
Взгляд влюбленного мужчины – это как наркотик. Не того, кто просто возжелал, не того, кому ты просто нравишься, а тогда уже, когда он в себе это все выносил, первые эмоции улеглись, но еще не высказаны те самые слова, и выступает на передний план всепоглощающая нежность. И чем суровее и мужественнее мужчина, тем более трогательным он становится в такой момент.
Вот он залетает в кабинет и натыкается на мою коллегу, и сразу весь преображается – собирается, делает равнодушное лицо и только по работе. В эти моменты он очень красивый своей мужской красотой, потому что есть в нем момент недоступности и эдакого – вау, какой он умный! Смотрит отстраненно, даже холодно местами, глазами по мне не скользит, как-раз напротив - старательно избегает встречи взглядами, и также быстро убегает, выяснив все детали.
А несколькими часами позже, когда уже точно знает, что я одна, то и появление его в кабинете совсем иное – как-будто солнце врывается, такое же теплое, светлое, также много его, смотрит ласково и с полуулыбкой, вальяжно рассаживается на стуле возле меня и просит свою порцию вкусняшки. Конечно, даю ему такому трудяге свой отложенный пирожок с творогом и втайне любуюсь, как сочно и с аппетитом он его поглощает.
- Вкусно тебе?
- Ага, - и взгляд горящий и восторженный
И вот в эти минуты с ним можно делать все, что угодно, настолько он открыт и расслаблен. Вся его напускная суровость и деловитость улетучивается, и рядом уже сидит большой и искренний ребенок.
Потом ему звонят, он встает и нехотя убегает дальше по своим делам. А ты сидишь и блаженно улыбаешься - порцию счастья подкинули.
И это и есть момент противоречия – и хочется, и страшно.