Как старинная икона спасла от смерти

Ерохина Татьяна
Стояла поздняя осень, на улице уже заметно похолодало. Дмитрий решил растопить котел, от которого работала отопительная система по всему дому. Трубы постепенно нагревались, но в одной комнате оставались холодными. Он сразу понял – дело в пробке. Стал топить котел посильнее.

Котел находился на кухне по соседству с большим деревянным шкафом.
В шкафу была старинная икона Пресвятой Богородицы. Кому она принадлежала ранее и как попала в дом, Дмитрий не знал.

Он взял последнее полено и сунул в топку. В этот момент в его голове отчетливо прозвучал женский голос: «Срочно выйди на улицу!». Дмитрий был уверен, что голос исходил от иконы.

Он не стал искушать судьбу и выбежал во двор. Как только он это сделал, позади него раздался мощный взрыв. Котел разорвало пополам, ударной волной в кухне выбило все окна. Шкаф разлетелся вдребезги, в доме начался пожар.

После того, как последствия взрыва были устранены, а пожар потушен, Дмитрий вошел в дом и стал осматривать ущерб. Выяснилось, что шкаф сильно обгорел, но икону огонь не тронул! Невероятно: на ней не было ни единой царапины. А ведь она оказалась в самом эпицентре взрыва.

Дмитрий уверен, если бы не этот голос, его бы уже не было в живых. Бабушки-соседки, услышав эту историю, сказали, что это чудодейственная сила иконы уберегла его от верной смерти. Старушки посоветовали хранить ее в доме всю жизнь, а потом передать детям.


Угостить автора чашечкой кофе - карта сбера № 2202 2004 6516 7326 Спасибо, добрый человек!