Марафонский кот

В соседской семье есть кот. Глава соседской семьи мужчина серьезный, корректный, местами без вредных привычек. Когда кота принесли впервые (6 лет назад) глава смотрел на него как на носок в кастрюле с компотом. Мол, вещь качественная, но зачем это здесь? Быстро выяснилось, пузо у главы имеет идеальную кривизну, плотность и коэффициент теплотворности, чтобы котику удобно было на нем дрыхнуть. Лежа сверху или сидя на коленях, упираясь полосатой спиной прямо в хозяйский пупок. Даже в жару. Хотя бы 5 минут. С тех пор глава семьи обрел особый взгляд. Нежный и победный одновременно. Он почувствовал сам и снисходительно демонстрировал другим, что пузо плохого человека этот замечательный кот не выбрал бы никогда.
С появлением кота приоритеты семьи и тематика разговоров изменилась кардинально…
Сегодня утром ровно в 9 часов 34 минуты из окна четвертого этажа во двор с грохотом упал мужской голос, - Женя, Женя, Маркиз покакал!
Оконные проемы трех домов моментально заполнились овалами бабушкиных лиц. Бабушкины лица выражали презрение к Маркизу, но цепко следили, кто радуется новости, а кто наоборот. И запоминали для своих надобностей.
Соседская дочка Женя, услышав папкин тембр, завизжала и понеслась домой.
- Хоть кому-то говно вокруг в радость, - мрачно сказала продавщица Тома.
- Ты не права, - защищал я соседей-котолюбителей. – Марик шерсти нализался и желудок забил. Три дня его вазелиновым маслом отпаивали. Переживали. И вот результат! У него получилось!
- Диктора Левитана не хватает, чтобы объявить, - сказала Тома, - Я думаю, история марафонского бега на самом деле другая. Жила-была Ксантиппа в Афинах, держала в Марафоне виллу. Куда на лето отправила дочь с мужем и котом. Однажды кот нализался шерсти и его отпаивали оливковым маслом. В честь события дочь послала в Афины мужа. Срочно, как всегда бабы посылают. Тот пробежал 42 км, постучался в городскую дверь, и сказал, - Радуйтесь люди, Маркиз покакал. - И помер. От счастья.


Рецензии
Продавщица Тома какая умная женщина...
Наверно, ВУЗ закончила, педагогический, но в школу работать не пошла.
Лучше коварные покупатели, чем...)

Людмила Винтерия   04.07.2018 23:24     Заявить о нарушении
Такие Томы на дороге для пролетариев ниваляются )

Борис Савич   04.07.2018 23:28   Заявить о нарушении