Если сердцу невмоготу ешь янтарную кислоту

Опубликовано в ж. «Слово», №4 – 2003 (Россия)
Если сердцу невмоготу – ешь янтарную кислоту.
Уважаемая редакция! Хоть и далеко Беларусь от Красноярска, а каждый номер газеты ждем с нетерпением. Нас здесь много читателей: ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, их родственники, чернобыльские переселенцы и другие жители г. Витебска.
Вношу и свой маленький вклад в доброе дело на благо людей – посылаю материал, неоднократно проверенный нами.
Поскольку в последние лет 6 – 7, когда у меня начались проблемы с сердцем (таблеток я пить почти не могу из-за больных почек и печени), приходится искать другие способы лечения. Читаю много медицинской литературы, применяю на себе разные народные рецепты…
В книге проф. М.Н. Кондрашовой «Терапевтическое действие янтарной кислоты» (да и в другой литературе) я нашла сообщения о том, что янтарная кислота (ЯК) благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Ученые исследовали влияние ЯК на лечебный процесс у больных пожилого возраста. Часть этих больных были амбулаторными, другие же находились на постоянном режиме по поводу адинамии и хронических сердечно-сосудистых заболеваний (коронарный атеросклероз, перенесенный инфаркт миокарда). Ранее больные лечились общепринятыми лекарствами.
ЯК назначали внутрь по 0,5 гр. 30 дней. После этого лечения все больные стали активными, могли передвигаться и даже совершать небольшие прогулки. Все отмечали хорошее самочувствие, бодрость, исчезновение слабости и бессонницы, неприятных ощущений в области сердца, а также учащенного сердцебиения. Артериальное давление нормализовалось. Незначительные изменения – отеки – исчезли без применения мочегонных и сердечных средств. Отмеченное улучшение сохранялось в течение 6 – 9 месяцев. ЯК легко переносится больными, не оказывает побочного действия. При острой сердечной недостаточности эффективно внутреннее введение ЯК капельно.
При простудных радикулитах и миозитах помогает ЯК в дозе 1 г 3 – 4 раза в день (курс 3 – 4 дня). После большой физической  нагрузки эффективен однократный прем 2 – 3 г ЯК.
В газете «Труд» (26 января 1979 г.) врач Я. Шпирт пишет, что ЯК сама находит в организме те участки, которые в ней нуждаются.
Из литературы я узнала, что ЯК находится в ягодах крыжовника, черники, черной смородины, винограде, соке сахарной свеклы, репы, молоке, зернах ячменя и семенах подсолнуха, люцерне.
Мы не раз слышали такое: «Месяц ела свежую черную смородину (или протертую с сахаром) и улучшилась работа сердца». Подтверждаю, что это так. Я ем ее курсами по 3 – 4 недели, потом такой же перерыв. Особых дозировок не придерживаюсь. Пью ячменные отвары с молоком, ем и другие продукты с ЯК. После 7 месяцев такого питания здоровье улучшилось.
Инаида Васильева, г. Витебск.





Опубликовано в ж. «Здоровье», №9 – 2011 (г. Москва).
Доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, заведующий кафедрой терапии и семейной медицины РГМУ, заслуженный врач РФ, президент ОАО «Медицина».
Григорий Ройтберг: «Ищите врача, который будет вас уважать»
Доктор Ройтберг уверен, что пациент должен не просто доверять врачу, но и сам хорошо разбираться в вопросах современной медицины.
Я убежден: нельзя слепо доверять врачу. Это верно для любой страны мира, для любой медицинской системы.
А обращаясь к врачу, мы ставим на карту не какую-то железку, а собственную жизнь!
Поэтому, когда речь идет о вашем здоровье или здоровье близких, расслабляться нельзя. Интересуйтесь, вникайте, почему врач назначает то или иное лекарство, предлагает ту или иную процедуру. Напоминайте обо всех деталях своего состояния, уточняйте любые нюансы – это может сослужить неоценимую службу.
В нашей клинике все медсестры обязаны, прежде чем вынуть лекарство из упаковки, показать пациенту дату изготовления и срок годности: он сам решит, смотреть или нет. Это очень важно, потому что вы имеете право знать все, что касается вашего здоровья. Никакое суперсовременное оборудование, никакие томографы и компьютеры не заменят непосредственного общения пациента и врача.
Мы ждем не просто грамотного диагноза, правильно выписанных лекарств и квалифицированного использования техники, но в первую очередь понимания нашей боли, нашей тревоги, наших желаний. Ждем поддержки, сострадания, участия. Это и есть искусство врачевания.

КОНЕЦ.
Пожалуйста, нажмите внизу под этой статьей на значки социальных сетей (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, Твиттер, Живой Журнал, Гмайл +) и дайте ссылку на мою статью в эти сети, чтобы ее прочитали и другие люди. Спасибо, дорогой друг!

Теперь, пожалуйста, напишите хотя бы коротенькую рецензию на мое произведение (очень интересно ваше мнение). Для этого внизу этой страницы нажмите на слова -- Написать рецензию. После написания рецензии под ней, пожалуйста, поставьте Вашу оценку для рейтинга:  точку в кружке "понравилось". Большое спасибо!


Читайте, пожалуйста, другие мои произведения на этом же сайте Проза.Ру, их перечень у меня на странице -- http://www.proza.ru/avtor/sascha2011tut или нажмите внизу этой странице -- Другие произведения автора Васильев Александр Анатольевич, там и координаты для связи со мной. Там ссылки на мои странички в социальных сетях, добавляйтесь, пожалуйста, там ко мне в друзья и пишите мне сообщения. А кто публикует свои произведения здесь на Проза.Ру, то, пожалуйста, там на моей странице нажмите Добавить в список избранных, чтобы было легко меня найти.


Кто желает, пишите мне по адресу -- va5i1i3v@yandex.by

Можно писать на мою страничку Вконтакте –

https://vk.com/id439578744

Можно писать на мою страничку в Одноклассниках –
https://ok.ru/profile/587826732862

Можно писать на мою страничку в Моем мире –
https://my.mail.ru/mail/vip.vasilev3333/


Пишите мне, пожалуйста, отзывы. Интересна точка зрения на мое творчество.


Рецензии