Околофутбол и самоуважение

Стас Неотумагорин
  Про футбол итак слишком много, поэтому, про околофутбол. Эйфория уличных телевизоров и непонятных наречий, имён и брендов. Да, это чемпионат 2018. Повезло ли городам принимающим матчи чемпионата мира или нет? И кто все эти люди появившиеся однажды утром в городе?


   Переменчивая, но в основном солнечная погода пойманная в закопченных стенах вечного города белых ночей удивленно взирает на футбольных фанатов. С разных далеких и близких стран. Разноцветных кожей, одеждой, ориентацией и менталитетом. Группами и одиночными особями.


Не привыкшие петербуржцы ошеломительно быстро расступаются на широких проспектах и дико резко жмутся к стенам в узких проулках(зачем они туда суются?).
Разница между прибытыми не сильная. Африканцы ли это, прикрывающие свой пах национальным флагом или просто слегка подкрашенные неярким графитом нации с других южных континентов.
Я сам бы ломанулся от мужиков в юбках с чём-то торчащим внутри. Думаю бутылки на стадион проносят или всё-таки себя чинно несут на спортивное состязание.


В целом атмосфера хорошая, тесная, очень позитивная. Иностранцам нравятся наши девушки, нам нравится их еда.
Внимание! Постоянно спрашивают как пройти в библиотеку, я про метрополитен в основном. И есть ощущение, что санкции не работают! Политики нет. Работает понимание дружбы и интернациональное обьединение пролетариата. Сословия граждан уважающих футбол. И граждан зарабатывающих на всех его составляющих. Глядя по сторонам кажется оба лагеря удовлетворены. Производящие и поглощающие. Я тоже вроде удовлетворён, хотя в этих лагерях не состою.


Забавно смотреть на действо мирового масштаба по-соседству. Поэтому наверное повезло иметь все это под боком и быть полноценной единицей в принимающем участие в играх городе. А чего не радоваться, иноземные люди не завоеватели же, люди денег привезли немного потратить в нашу дряхлую экономику. Что очень хорошо в конечном итоге.
И да, я всё-таки очень горжусь нашей сборной и нашим дружелюбным городом. Общался с людьми с разных континентов. Люди в шоке от такого радушия и гостеприимства.


   А страсти продолжают кипеть не только на футбольных полях нашей необъятной.  Не только на кухнях под бытовую возню. И даже не только в офисах. Идёт колоссальная борьба внутри человека, внутри каждой стоящей личности. Каждого отдельного индивидуума. Мыслящего. Живого и трепещущего организма.


    Советовать бесполезно, у каждого свой путь. Рискну высказать свои пожелания.
Никогда не тратьте себя. Особенно для тех, кто этого не ценит. Пользуется и старается каждый раз сделать это ещё изощреннее. Такие компании, такие люди должны исчезать из вашей жизни, незаметно растворяться. Отравители лучшей вашей участи должны прозябать в параллельной вселенной.


   Всегда верьте в себя. Свои силы, в свой ум, знания, опыт, в свою любовь наконец. Поверьте, лучше вас никого нет. Просто не теряйте времени на пустое. На пустышек. Вы, настолько драгоценный камень что их пластиковая оправа, под благородный металл, не подходит. Не совместима. Зачем взрывать свой мозг, наполненный всемогущими полезностями, в угоду пустым обещаниям. Пусть жизнь и дела таких людей останутся топтаться на месте. Умоются очередным пустым заходом.


   Вам обязательно повезёт. Не бойтесь себе и окружающим в этом признаваться. Среди случайных людей могут оказаться самые нужные. Однажды вы встретите единомышленников на полную совместимость. Дельных людей, а не особей страдающих голословием и недальновидностью. Ваша душа вспорхнёт с сухой чёрной ветки и раскинет яркие крылья профессионализма во всей своей красе. Ради этого момента ты живешь и учишься. И тот случайно попавшийся неопытный образец, свойская заготовка всего-то временное помутнение твоего разума.
Разовая ширма среди временных людей не понимающих чем они занимаются.


   Любите себя и не давайте повода топтать вас другим. Они останутся жить. Таких членов общества иногда тоже нужно встречать в своей жизни, чтобы распознать настоящих, как-ты, когда их встретишь. Когда подмигнёте друг другу как заговорщики и сделаете действительно что-то стоящее и полезное в этой жизни. Настоящее открытие, которое поможет и перевернёт жизни таких же хороших людей. Просто и без слов, возьмёте и сделаете.