У фонтана...

Лара Вагнер
Жара… Асфальт пока не плавится, но уже близок к этому состоянию. Цветы в бетонных вазонах поникли, солнце светит без перерыва. Посреди раскаленного пространства — маленький городской оазис, фонтан, окруженный скамейками и деревьями. В тени старых кленов вполне можно жить и дышать. То и дело очередной прохожий приземляется на скамейку передохнуть. Дела подождут, может, и сами кое-как переделаются. Я тоже не выдержала, свернула с пути, наслаждаюсь тенью и тишиной. Тишина, правда, относительная; неподалеку хнычет малыш в коляске, на замощенной площадке истошно чирикают воробьи, которые не поделили какую-то крошку. Пернатых здесь подкармливают все, у кого нашлось в кармане или сумке что-нибудь подходящее. Голуби важно склевывают кусочки булки и семечки. Людей совершенно не боятся, еще немного, и запорхнут на колени, чтобы удобнее было питаться.

Один из голубей, насытившись, затевает брачный танец; расправляет хвост, плавно кружится, кивает головой. По мере сил и способностей изображает величавого павлина. Приближается к симпатичной, по его мнению, голубке… Та с негодующим видом отодвигается от танцора. Танцор намечает еще одну потенциальную подружку… Третью… Увы, ни одна его не оценила. Прямо обидно. Оскорбленно курлыкнув напоследок, голубь взлетает. Видимо, отправляется на поиски более благосклонной аудитории.

Недалеко от меня сидит полная (даже очень полная) дама в пестром платье, ест мороженое из вафельного стаканчика. Вроде бы ничего интересного, подобных дам полно… Но что-то притягивает к ней взгляд… Совершенно неожиданная догадка. Эта дама — точная копия героини моей сказки, которая так и называется «Толстуха». Правда-правда! Лицо, хоть и потеряло очертания и расплылось, но с правильными тонкими чертами, профиль четкий, густые каштановые волосы собраны в пышную прическу. Большие карие глаза смотрят грустно. Бывают же странные совпадения…

Неудобно так пристально разглядывать соседку по скамейке, однако любопытство сильнее меня. Между тем мороженое заканчивается. Незнакомка вытирает пальцы белым платочком, неожиданно легко для своего веса поднимается и быстро идет по направлению к остановке. Успевает залезть в отъезжающий автобус… Вдруг сказка продолжится, и эта дама действительно доберется до зачарованной страны эльфов? Превратится в юную стройную девушку? Кто знает…

А вот и сама сказка  http://www.proza.ru/2013/07/17/1269