Женская дружба. Тата5

Ника Энкин
5


Тата, уйдя от пакистанца, знакомится с отцом своей следующей ( младшей) дочери. Вернее, она знала его давно – они вместе работали в парикмахерской. Но тут что-то кликнуло и… срослось. Они даже не расписывались. Наркоман со стажем, сын богатых родителей, на тот момент он завязал. Активно медитировал, занимался спортом. Тата была его вдохновителем и поддержкой. Она вообще из тех женщин, которые являются для многих слабых мужчин стимулом. Меняться, жить, развиваться, становиться лучше … Беда только в том, что стимулируя его поначалу, ей быстро надоедает. Только бедолага войдет во вкус, она уже машет ему рукой на прощание. Впоследствии я поняла, в чем была проблема. Такие женщины привлекают только слабых мужчин. Они чувствуют ее энергию, энергетику, позитив, скорость и ритм жизни, жизнелюбие и желание быть везде и сразу. Она в них вселяет надежду, что будучи рядом он станет таким же. Все тянутся к оптимистам, не так ли? Некоторые мужчины просто являются энергетическими вампирами, сами о том не подозревая. Естественно, жертву он не будет искать среди слабых депрессивных созданий.

Да, не отличная хозяйка, - закрывают поначалу мужчины глаза на ее полное отсутствие желания быть на кухне, - зато яркая, не стыдно выйти, все оглядываются. Им это льстит. Поначалу. Потом начинается: « ты крутишь жопой», «проститутка», «тебе бы только идти потанцевать, почему бы не посидеть вдвоем дома». То, что привлекало их, - теперь начинает раздражать. Ведь каждый мужчина думает: как только я оседлаю эту норовистую кобылку, она сразу станет покорной. Нет! Если у женщины в голове рестораны-круизы-наряды она никогда не станет сидеть рядом с вами в халате перед телевизором, вывязывая свитера на холодную погоду. Вы ее не сможете изменить. Ей надо сверкать, блестеть и находить ценителей ее красоты. Одних ваших глаз ей мало. И скажите спасибо, что остальные ценят ее только глазами, остальное-то все ваше! Если в течение половины своей жизни она не научилась варить борщ и печь пироги, а мнит себя «женщиной для любви» ( так себя называла Тата), то вдруг, по мановению волшебной палочки, не станет перелопачивать кулинарные шедевры известных поваров. Только потому что встретила вас. Особенно в Америке… Ей нужен драйв. Постоянный. И до тех пор пока вы будете держать ее в этом драйве – она будет с вами. Как только у вас закончится батарейка в виде денег, потенции, список можно продолжать…  - уплывет ваша золотая рыбка. Очень часто унося в сети все, что вы успели поймать до нее.

У Таты и ее сослуживца родилась прелестная дочурка с непростым характером. Назвали ее, соединив первые половины имен матери и отца. Девочка сразу поняла: любят ее безмерно ( мама -  потому что родила почти в сорок лет), папа – потому что она первая и единственная. Тата рассказывает, что ни с кем из дочек не имела таких проблем.

- Она могла подойти к столу и одним махом сбросить все, что на нем было вместе со скатертью, если что не по ней. - рассказывала Тата. – Отец и вся семья его баловала ее безгранично. Истерики устраивала постоянно.. И не потакать ей невозможно было – такая хорошенькая получилась.

Девочка и правда  была невероятно хороша. Единственная из трех сестер похожа на Тату, но более милая. Джулия Робертс в молодости. Она была всего на месяц старше моего сына и в первый раз я ее увидела еще тинейджером в тот год, когда познакомилась с Татой. Однажды она пригласила составить им компанию прокатиться на океан и я согласилась. На тот момент дочь жила с отцом и когда я поинтересовалась почему, Тата ответила:

- Это было наше общее решение. Так лучше для всех. Она занимается большим теннисом серьезно, а лучшая школа находится в Нью Йорке, где они и живут.
Наше здание с красивым лифтом располагалось в пятнадцати минутах от въезда в Нью Йорк, но Тата посчитала, что дочери будет удобней жить с родным отцом, чем с чужим дядей.. И поехала в Нью Джерси устраивать свою жизнь. Она была мамой на выходные.

- Казимир прекрасно относится к ней, - каждый раз подчеркивала она. – Мы ее часто берем с собой в круизы. Он ей дарит подарки.
Единожды проведя время с Татой и младшей дочерью, я поняла, что мать чувствует вину и всячески пытается загладить ее. Как стало понятно, Тата ушла от отца младшей дочери вскоре.

- Что же тут было не так? – вопрошала я. – Вместе работали, вместе занимались спортом, он – американец, ему не надо готовить… Общий ребенок. Родители его к тебе прекрасно относились..

- Он издевался над средней дочерью, - грустно ответила она. – Я ничего не знала об этом. Она молчала, не желая меня расстраивать. А он просто терроризировал ее. Последнее, что я узнала.. – она вздохнула. – Он попросил вынести мусор, а она забыла. Он вернулся с работы, взял мусорное ведро и вывалил содержимое  на ее постель : чтобы больше не забывала. Ей было-то всего лет восемь. Я выгнала его из дома – это была моя квартира.

продолжение следует...