Симона Синьоре 1921 1985 великая актриса

Григорий Аванесов
Симона Синьоре или Simone Signoret (1921 — 1985) — французская актриса кино и театра, одна из немногих французских актрис — обладательниц премии «Оскар». Всего фильмов: 106 (1941 — 1986).

Симона Каминкер родилась в семье офицера еврейского происхождения Андрея Каминкера (1888—1961), переселившегося из Российской империи во Францию после революции.

Её дочь — актриса Катерина Аллегре (1946). Её внук — телеведущий Бенжамин Кастальди (Benjamin Castaldi).

Свою первую крупную роль исполнила в фильме «Демоны зари» (1946).

Вершиной карьеры Симоны Синьоре стала премия «Оскар» (1960) за главную роль в фильме «Путь наверх». Актриса ещё раз выдвигалась на эту премию спустя шесть лет за роль графини-наркоманки в моральной драме «Корабль дураков».

Считается великой актрисой. Обладательница Оскара за главную женскую роль, и серебряного медведя берлинского кинофестиваля.

«Тереза Ракен» или «Взрослая» или «Therese Raquin» (1953) - это французско-итальянский драматический фильм. В главной роли Терезы Ракен - Симона Синьоре.
Рейтинг фильма Кинопоиска 7.390.  Рейтинг фильма IMDb: 7.30.

История «Тереза Ракен» основана на романе Эмиля Золя с тем же названием, но обновлена до 1953 года. Она была показана на 14-м Венецианском международном кинофестивале, где она выиграла Серебряного льва.

Лучшие фильмы: Корабль дураков, Дьяволицы, Армия теней, Путь в высшее общество.

Рекомендуют смотреть: «Демоны зари» (1946), «Корабль дураков» (1965), «Дело самоубийцы» (1966).

Я до ее творчества не дорос.

Рост 168 см.