Сателлиты

Владимир Левкин
                Рассказ или очерк.               
                1.05.18.



Кто  такие сателлиты из чего сделаны и кто их изобрёл. Думали бойцы и командиры Красной  армии. Они ведь слушая комиссаров и замполитов и точно знали, что Гитлер это такой нехороший дядька, который взял и напал на мирный СССР,  помешал нам строить социализм, начал войну с нами у него и планчик был неплохой  «Барбароссой» назывался. Над этой «Барбароссой»  трудился весь зловредный немецкий генштаб во главе Кейтелем. Но наш вождь товарищ Сталин также был не промах и начал великий освободительный поход с целью вернуть земли бывшей Российской империи, в частности: Западную Белоруссию, Восточную Польшу, Прибалтику, а за одно и Бессарабию и вскоре ему это удалось, а Польшу они с Товарищем Гитлером вообще ликвидировали, а правительство  её загнали в Лондон.  Поэтому нас поляки и не любят, ведь Россия два  раза как минимум  принимала участие в разделе и уничтожении польской государственности, хотя я и не снимаю вины с польской шляхты,  которая всегда была очень агрессивной, ну на хрена они Москву то захватывали.  Захватив  свой кусок Польши,  Сталин зачем-то перестрелял тысяч двадцать польских военных прямо посреди Европы, то есть в Катыне, будто у него и не было Сибири, чтоб их сослать куда подальше, прямо гениальное  решение устроить такую резню, про которую  нам поминают регулярно. Так же было много расстреляно НКВД  в Прибалтике и западных районах Белоруссии и Украины, потом эти расстрелы вышли нам боком, а рядовых бойцов призванных с «освобождённых» территорий  в количестве больше миллиона, Гитлер отпустил по домам из своего плена, по этому его там так любят.  Это была безумная акция «камень в свой огород», после неё у Гитлера появилось множество добровольцев со всей оккупированной  Европы и пошло создание всяких легионов: БЕЛЬГИЙСКИХ, ФЛАМАНДСКИХ , ФРАНЦУСКИХ, ПОЛЬСКИХ, ГОЛЛАДСКИХ, ХОРВАТСКИХ, СЛОВАТСКИХ,ЧЕШСКИХ, ЭСТОНСКИХ -то есть ЖЕЛАЮЩИХ  повоевать с  нехорошей Россией было достаточно. Хотя надо заменить по рассказам и мемуарам наших рядовых  участников войны и генералов  наших,  сателлиты воевали с нами плохо и наши отцы командиры любили вдарить по ним, что и случилось в Сталинградской битве при окружении армии Паулюса. Многие сателлиты Гитлера отличались ненужной и звериной жестокостью, этим прославились венгры, отчасти румыны и хорваты. Их  в плен,  наши солдаты брали неохотно.  Официальными  же союзниками Третьего Рейха считались:Италия,  Румыния, Венгрия, Болгария, Хорватия. Япония, Таиланд.