Чужим умом сыт не будешь

Максим Гуреев
Большинство людей уподобляется баранам и проводит неверные индукции. Например, когда какой-нибудь счастливчик на самом деле выигрывает лотерею, то идиоты неправомерно делают вывод о том, что может повезти с этим делом и им самим. Однако, реальность такова, что если ЕДИНСТВЕННЫЙ крупный приз и существует, если он кем-то выигран, то выиграть его второй раз невозможно по определению. Очень часто глупое попугайничество наблюдается и в выборе профессии, в заимствовании чужих творческих идей и т.д.

Когда идиоты видят, что кто-то научился полноценно реализовывать себя в контексте той или иной профессиональной деятельности, то у них возникает иллюзия, согласно которой эта же деятельность поможет реализоваться и им самим. При этом они совершенно не учитывают того, что не место красит человека, а человек место.

Даже те, кто занимается трансляцией не очень совершенных систем поведения (в боевых искусствах, например, давно стало ясно, что тхэквондо уступает по своим практическим боевым показателям Ойяма-каратэ), искренно отдавая всего себя избранному делу, уже тем самым заслуживает уважения; а попугаи так и остаются попугаями, каким бы хорошим делом они ни пробовали заниматься.

ЧУЖИМ УМОМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ.


2010