Дина Дурбин 1921 2013 супер звезда

Григорий Аванесов
Дина Дурбин (1921 — 2013) — канадская певица и актриса, звезда Голливуда 30-х — 40-х годов. Всего фильмов: 39 (1936 — 2000).

Блестящая актриса.

Основным амплуа Дины Дурбин были роли маленьких Золушек. Дурбин отличало пристрастие к музыке и прекрасный голос. Все фильмы с её участием бьют рекорды посещаемости.

Первый успех пришёл к ней после съёмок в мюзикле «Каждое воскресенье». Первый же фильм «Три милых девушки» вновь стал для неё успешным. В 1938 году она получила престижную кинопремию «Оскар» в молодёжной категории.
 
В середине 1940-х годов она попыталась сняться в более сложных ролях в фильмах «Рождество» и «Леди в поезде», но публика не приняла эти роли: зрители предпочли видеть её в ролях тех девушек-подростков, в которых она появлялась на экране.

В СССР в прокате был очень популярен фильм «Сестра его дворецкого», в котором она исполнила фрагменты 3 романсов на русском языке — «Эй, ямщик, гони-ка к „Яру“…», «Калитка», «Две гитары». Центральное телевидение неоднократно включало эти песни в состав праздничных киноконцертов.

Рекомендую посмотреть: «Три милых девушки» (1936), «Сестра его дворецкого» (1943), «Леди в поезде» (1945).

«Три милых девушки» (1936) Рейтинг фильма Кинопоиска 6.976. Рейтинг фильма IMDb: 6.80.

«Сестра его дворецкого» (1943) Рейтинг фильма Кинопоиска 7.754.  Рейтинг фильма IMDb: 7.10.
Фильм наполнен позитивом!
Это одна из самых лучших ролей Дины, потому что в ней, она раскрылась полностью и как актриса и как прекрасная певица.

«Леди в поезде» (1945). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.176.  Рейтинг фильма IMDb: 6.90.

Любимый фильм моей мамы был «Сестра его дворецкого».

Рост 155 см, вес 48 кг, цвет волос рыжие, цвет глаз голубые.

Рецензия на «Ракель Уэлч» Георгиевна от 20.04.2019 

Последнее время просмотрела несколько фильмов с великолепной актрисой Диной Дурбин. Началась сниматься в конце 30-х годов ещё в роли девочек подростков. Очень красивая, а голос великолепный. Фильмы очень добрые. Самый, наверное, известный это "Сестра его дворецкого". Всех благ!