А судьи кто?

Геннадий Москвин
"Зацените", господа хорошие, как судья из США помог англичанам пройти в 1\4 финала ЧМ 2018, никакого пенальти там быть не должно! Судья зафиксировал конец эпизода, а в его начале правила нарушил англичанин Гарри Кейн (№9) !!! Он не в первый раз проделывает этот трюк. В самом начале эпизода под самым носом у судьи Марка Гейгера он схватил за шею и свалил защитника Колумбии на себя, пытаясь руками устранить помеху на пути в штрафную площадь. При этом он рефлексивно, как вор, сразу сообразил, что за это могут дать штрафной.

Поэтому, чтобы замаскировать своё нарушение, он по своей инициативе САМ прыгнул "рыбкой" на защитника, навалился на него и симулировал вынужденное падение, ловко выдав следствия своих действий за причину падения. Сам же "пострадавший" и реализовал незаслуженный пенальти. Браво, капитан! :-) Колумбия в результате грубой ошибки судьи из США оказалась за бортом ЧМ 2018.

Гарри Кейн (№9)- народный артист UK, ему бы трагедии Шекспира играть! Судья из США должен был уже на 53:43 секунде, то есть,  в самом начале эпизода свистеть и назначить штрафной в пользу Колумбии за атаку (рукой за шею!) соперника, не владеющего мячом. Азбука. В метре стоял и не видел??? Или не хотел видеть? Как показывает видеоповтор эпизода, арбитр в начальной фазе нарушения смотрел совсем в другую сторону. Как жить, кругом одно жульё! :-)

Капитан сборной Колумбии Радамель Фалькао не зря критически отозвался о работе американского арбитра Марка Гейгера на матче 1/8 финала чемпионата мира — 2018 между сборными Колумбии и Англии (1:1, по пенальти — 3:4).

«Назначить на этот матч арбитра из США — очень спорное решение. Было много спорных ситуаций, которые судья трактовал в пользу англичан. Он говорил на поле только на английском, то есть на одном языке со сборной Англии. В любой спорной ситуации он принимал сторону английской сборной. Это позор», — цитирует Фалькао La Vanguardia.

Диего Марадона прямо назвал "вором" американского арбитра матча. По его словам, Марк Гейгер поспособствовал выходу англичан в четвертьфинал своими несправедливыми решениями. "В этом матче я увидел образцовое ограбление. Судья может многое знать в бейсболе, но в футболе он не разбирается. Это настоящий вор."

Напомним, в начале второго тайма матча Марк Гейгер назначил сомнительный пенальти в ворота колумбийцев, который реализовал Гарри Кейн. Главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман отметил, что пенальти стал ключевым фактором поражения, потому что матч закончился вничью. Колумбийцам было дискомфортно играть, постоянно думая о сомнительных решениях судьи.

Примечательно, что по поводу несправедливого пенальти российские комментаторы даже не заикнулись. Косноязычные дилетанты от футбола честно отрабатывают свою лакейскую пайку.