В счастливом шуме карнавала...

Игорь Англер
В счастливом шуме карнавала не слышно трезвых голосов.

Иной раз читаешь комментарии во френд-ленте, слушаешь выступления экспертов (ли) и поражаешься, а один ли матч я с ними только что смотрел. В счастливом шуме карнавала не слышно трезвых голосов. И на кой и кому они нужны до 15 июля, когда в «Лужниках» в финале встретятся две команды?! И пока…и пока осталось десять неисправимых оптимистов, которым наплевать на рейтинги и часто, собственно, на игру. Главное, чтобы не заканчивался праздник, не умирала надежда, несмотря ни на что…

И все-таки… Хочется бесконечно пересматривать три матча: Корея – Германия, Япония – Бельгия и Россия – Испания. И сравнивать, и задавать себе вопрос, почему, при абсолютной полярности в классе противостоявших друг другу команд и полученном результате, одна игра стоит особняком. И что будет совсем скоро, когда начнется отборочный турнир на ЧЕ? И на каком месте должны вырасти еще одни «усы надежды», чтобы, когда уйдет искренний и заслуженный респект хозяйской гостеприимности, никто и, в первую очередь, мы сами себе, не задавал вопрос: «А эти-то что здесь делают?» Но в счастливом шуме карнавала не слышно трезвых голосов.

Некоторые – Аргентина, Германия и Испания – уже задумались о своем будущем. И что-то мне говорит, что выводы будут сделаны правильные, а вот…А вот на этот вопрос у меня нет ответа, потому что, пока шумит фестиваль, и на нем еще остались отдельные музыканты-виртуозы и целые легендарные оркестры, можно послушать и меланхолические (не ляпнуть бы только унылые) гусли. В счастливом шуме карнавала не слышно трезвых голосов. А что, прикольно:четвертьфинал!

Вот что не вызывает сомнений, так это то, что такие болельщики, как наши, достойны другой команды (я имею в виду игры)… Может, как раз в четвертьфинале или… Не-е-е, так не бывает!

В счастливом шуме карнавала не слышно трезвых голосов...