Троицкий рок

Виталий Литвин
          «Улица Никольская... Там идет сплошная тусовка, болельщики со всего глобуса… Самое  сильное впечатление - аргентинская танцевальная пара...
          ...И они на асфальте на Никольской танцуют  танго. Вокруг них собралась толпа, причем на приличном расстоянии, чтобы дать выделывать все эти па – ну, человек триста не меньше. Все с замиранием сердца следили за этими трагичными и потрясающе  пластичными аргентинцами… Просто гениальная сцена для любого фильма подошла бы идеально…
          …ближе к метро Дзержинской  стоял какой-то русский рок – какой-то гитарист и какая-то девка, и пели тоскливые песни в стиле «русский рок»… И сразу от них повеяло русской тоской, русским роком… Мало этого… Там все выступают бесплатно…  И вот эти аргентинцы… Я бы им отдал вообще всё что у меня в карманах… А эти стоят и милостыню просят со своим русским роком. Русский рок сосёт!»
Артемий Троицкий ( https://echo.msk.ru/blog/troitskiy/2232076-echo/   )



          Вот  так… Два профи, которых хоть сейчас  в любой голливудский  блокбастер, их плейер, заполняющий своим звуком улицу, толпа вокруг них…  И двое, «гитарист и какая-то девка», которым до фени все эти аргентины и их 0:3,  все эти буржуи, съехавшиеся со всего мира - они исполняют нищий русский рок 90-ых: "...пьяный врач мне сказал, что тебя больше нет..." И ставший буржуем Артемий Троицкий, которому их стыдно…

…как милостыню…

Неужели рок’н’ролл всё-таки жив?
Хотя бы  - русский...