Тренировочная База 2

Артём Кастл
На планете Кри профессиональным
Солдатам Неабулии противостоят
Срочники под руководством
Полковника Кено.


Кри. Джунгли. День.


Полковник Кено и его отряд 20 срочников готовятся к возможной атаке. Они обошли с фланга неаболурианские войска, которые движутся в сторону подземной базы Сената.

Солдат 15.

- Как здесь оказались неаболурианцы?

Кено.

- Может быть из-за нашего учения.

Солдат.

- Учения?

Кено.

- Этим учением Сенат хотел продемонстрировать всей галактике мощь своей армии, что она имеется и может в любое время отбить у любого противника желание напасть на Сенат.

Солдат.

- То есть это театр военных действий, а мы в нем пешки?

Кено.

- Не исключено. Неабулия решила показать свои возможности. Иначе я не понимаю, почему они просто напросто не скинули на нас бомбы.

Солдат 17.

- Но ведь не мы одни проводим учения, есть и другие планеты.

Кено.

- Я не могу ничего сказать об учениях на других планетах, но на Кри начались боевые действия.

Солдат 17.

- Они движутся. Спокойно. Не волнуясь.

Кено.

- Им не о чем волноваться. Испуганные солдаты Сената пытаются спастись на базе.

Солдат 10.

- Но есть мы.

Кено.

- 21 солдат против сотни, или даже тысячи. Слишком смешно.

Солдат 20.

- Но мы должны постараться.


Кри. Военная база Сената. День.


Тысячи срочников Сената пытаются пробраться на подземную базу, вход на которую заблокирован изнутри. Они слышат отзвуки приближающейся смерти. На их лицах гуляют страх и паника. Для них это должны были быть обычные учения, но к такому они еще не готовы.

В джунглях раздался взрыв. Паника пленила каждого солдата, никто из них не подумал об ответном ударе. Все они хотели попасть в надежное место.


Кри. Военная база Сената. Главный зал. День.


Офицеры собрались в главном зале. Связь с Цезересом потеряна и Сенат, скорей всего, не знает о диверсии Неабулии. Офицерам предстоит надеяться на свои силы, но для начала нужно вернуть солдатам трезвость ума.


Кри. Военная база Сената. День.


Неаболурианцы приближались к базе, вдруг прямо в первых рядах раздались взрывы. Затем взрывы повторились в третьем и шестом ряду отлично слаженного строя противника. Через рупоры на всю базу прогремел голос офицера.


Голос офицера.

- Внимание! Солдаты Сената! Враг вероломно напал на нашу базу! Все учения окончены! Это непредвиденная ситуация, но ответить мы должны как истинные солдаты Сената. Всем солдатам предстоит перевести оружие в боевой режим и выполнить свой долг перед Сенатом. К вам на помощь придет артиллерия нашей базы и танковая дивизия. На данный момент над орбитой планеты ведется сражение с врагом. Наши эскадрильи пытаются пробраться к нам.  Мы поможем вам!

В качестве подтверждения слов офицера раздалось еще несколько взрывов. Из-под земли на платформах появилась танковая дивизия, состоявшая из 5 танков. Они принялись обстреливать неаболурианцев. Те бросились в отступление. Они не были готовы к такому ответу со стороны Сената.

Некогда охваченные страхом и паникой срочники Сената перевели оружие в боевой режим и, распределившись по отрядам, направились в сторону взрывов. Они были готовы принять свое первое боевое крещение.


Кри. Джунгли. День.


До ушей Кено и его отряда дошла речь офицера.

Солдат 6.

- Теперь мы можем поиграться с ними.

Кено.

- Не забывай, что они профессиональные солдаты.

Солдат 7.

- Вы будете с нами. Все будет хорошо.

Кено.

- Тогда подготовьтесь! И да: волнение сейчас нормально. Все волнуются перед первым боем.

Кено и его отряд направились на ближайшие позиции неаболурианцев. Эти позиции не были застроены вражеской техникой, и они смогли нанести удар в режиме внезапной атаки. Дозорные неаболурианцев не успели оповестить о наступлении. Они были сражены первыми выстрелами.

Кено и его солдаты отстреливались с помощью винтовок. Они вели бой с неаболурианцами, завлекая их в джунгли. Так делали 16 солдат. Остальные 5 были снайперами и отстреливали противника в укрытии.

Неаболурианцы наседали на солдат Кено количеством. Кено спланировал атаку так, чтобы его бойцы оставались под прикрытием камней или толстоствольных деревьев.

Кено (солдатам)

- Думаю, можно отступать.

Солдат 7.

- Уверены! Мне здесь нравится и волнение ушло.

Кено.

- С какой ты планеты, солдат?

Солдат 7.

- С Распа. Мы уже один раз гнали прочь этих выскочек.

Рядом с ними взорвалась граната. Неаболурианцы успели подтащить гранатометы и пулеметы, начался шквальный обстрел. Кено увидел, что два его солдата погибли. Это были солдаты 7 и 9. Кено взял себя в руки и подал сигнал к отступлению. Рядом с их позицией взрывались гранаты. Одна из них унесла жизнь солдата 17. Еще 2 солдата, 15 и 2, погибли от выстрелов пулемета. Солдаты Сената под руководством полковника Кено отступили в джунгли. Они понесли небольшие потери, но для них этот бой был первой встречей со смертью. Любой из них мог оказаться на месте погибших солдат, и они понимали это. Кено увел их вглубь джунглей. Неаболурианцы не скоро пойдут за ними. Они поставят оборонительные заграждения и уже потом отряд зачистки последуют за отрядом полковника.

Солдат 3.

- Как же так?! Мы же держались! У нас был план!

Кено.

- Это война! любой из нас мог там оказаться.

Солдат 4.

- Но ведь вы говорили, что постараетесь свести потери к минимуму.

Кено.

- Я действительно старался. Разве вы не понимаете, на войне ни одна стратегия не может обойтись без человеческих жертв!

Солдат 5.

- Что мы будем делать дальше?

Кено.

- Вернемся к своим. Я уверен, они сражаются.


Кри. Военная база Сената. День.


Вместе с танковой дивизией срочники Сената пытаются оттеснить прочь неаболурианских захватчиков. Бой на открытой местности принес потери с обеих сторон. Неаболурианцы были профессиональными убийцами, их действия были слаженней действий солдат Сената. Танки прикрывали пехоту. Они обстреливали возможные места, где неаболурианцы устроят свою артиллерию.

В гуще сражения были забыты раненные, до многих так никто и не дошел, и они погибли, пытаясь отвоевать свою жизнь. Несколько солдат на последнем дыхании пожертвовали собою, чтобы прихватить побольше врагов. Солдаты Сената боролись не за никому ненужный Цезерес - каждый из них боролся за свой мир, ведь если даже сюда, на военный объект, проникла неаболурианская рать, любой мир может находиться в опасности боевых действий, и задача этих солдат помешать такому повороту событий.

У солдат кончались боеприпасы. Они на ходу меняли обоймы винтовок. Убивая врага, они пытались разжиться его оружием.


Кри. Военная база Сената. Главный зал.


Офицеры смотрели на сражение, распространившееся на все экраны. Они заметили главный нюанс битвы. У солдат Сената кончаются припасы.

Офицер.

- Нам нужно что-то предпринять!

Офицер 2.

- Мы откроем вход на базу и устроим медпункт.

Офицер 3.

- Солдатам нужны боеприпасы. Скоро они будут сражаться голыми руками.

Офицер 4.

- Отправим к ним скутеры с винтовками и мешками боеприпасов.

Офицер.

- Сколько потребуется скутеров для нескольких тысяч солдат?

Офицер 5.

- Нужно что-нибудь придумать.


Кри. Военная база Сената. День.


Кено с отрядом вышел к своим. Вовсю шло сражение. Полковник заметил нескольких солдат, отстреливающихся бластером от противника.

Кено.

- Боеприпасы. Эти солдаты пусты.

Солдат.

- Как это пусты?!

Кено.

- Присмотрись внимательно.

Солдат 11.

- И что нам делать?

Кено.

- Боеприпасы у нас есть, просто нужно осмотреться и сообщить об этом другим. Дальше действуйте как я в джунглях. У неаболурианцев мощные винтовки, и боеприпасы к ней у них имеются в достатке.

Солдат 19.

- Тогда в бой!

Кено.

- Подождите.

Кено убрал винтовку и схватил цилиндрический предмет. Он активировал оранжевое лезвие меча и ринулся в бой. Удивленные солдаты ринулись за ним.

На поле боя появились новые игроки. Полковник Кено выпадами отбивал выстрелы противника. Кого-то он успел пронзить своим лезвием. Воодушевившись полковником, который принес на поле боя новое оружие, солдаты Сената с новой яростью атаковали неаболурианцев.

Неабулия не ожидала такого удара от неотесанных солдат Сената. Видимо их боевой дух успела поднять речь офицера, танковая дивизия и неизвестный воин с мечом в руке.

Кено потерял свой отряд, он слился с тысячной армией Сената, которой предстояло отразить неудавшееся нападение со стороны Неабулии.

Полковник продвигался в сторону пулеметчиков. Он отбивал в сторону очередь пулеметов. Затем полковник умертвил 4 неаболурианцев, не успевших отойти от своего оружия.

Солдаты теснили врага. Неаболурианцы отступали в сторону. Они не смогли перегруппироваться и силы их были разбросаны. Эта небольшая победа унесла тысячи жизней. Солдаты Сената не стали преследовать захватчиков. Они физически не были на это способны. Многие оплакивали смерть убитых друзей.

К Кено подошли оставшиеся в живых солдаты его отряда. Теперь их стало 10.

Кено.

- Наши ряды редеют.

Солдат 8.

- Они не должны были редеть. Это должны были быть только учения.

Кено.

- В Сенате со всем разберутся.

Солдат 19.

- Не разберутся. Я-то точно знаю: мой дядя политик. Он говорит, что все идет к войне.

Кено.

- Твой дядя, возможно, прав.

Солдат 11.

- Мы отдадим свои жизни здесь. А война начнется после нашей смерти.

Кено.

- До смерти рано. Нужно помочь раненным и оказать им первую медицинскую помощь.

Солдат 11.

- А что будете делать вы?

Кено.

- Схожу в разведку.

Солдат 19.

- Откуда у вас этот меч?

Кено.

- Нашел.

Солдат 19.

- Я никогда такой раньше не видел.

Кено.

- Никто не видел.

Кено направился к танкам. Солдаты поспешили отнести раненных к базе. Прошла информация, что вход в базу открыт и рядом с ней установлен медпункт с оружейным складом. Многим боеприпасы не пригодятся.

Кено постучал по танку и люк открылся. Появился одетый в форму танкист.

Танкист.

- Полковник.

Кено (танкисту)

- Мне нужен танк.

Танкист.

- Зачем?

Кено.

- Хочу прокатиться немного.


Кри. Военная база Сената. День.


По отрядам ходила информация об освобождении орбитальной станции. На помощь Кри прибыл линкор «Виктория 2» под руководительством адмирала Миды. Сейчас адмирал разбирается с неаболурианцами в космосе. Совсем скоро он разберется с неаболурианцами на поверхности планеты.

Солдаты вооружались. Перед окончательной победой произойдет еще один бой. Они готовились к последнему походу на Кри. Раненных унесли на базу. Небольшой отдых солдатам не помешает. Они его заслужили.


Кри. Джунгли. День.


Одинокий танк Сената двигался на неаболурианские заслоны. Он обстреливал позиции, на которых были установлены малокалиберные пушки. Их дальность равна километру, но вред они могли причинить немалый.

По танку стреляли из пулеметов и даже пробовали взорвать его, но броня танка была сделана из прочного материала. Танк переехал заграждения и оказался на территории неаболурианцев. Он мчался прямо со всей своей скоростью. Уже через километр танк направил свое дуло на цель, этой целью был оружейный склад неаболурианцев. Видимо те надеялись на скорое закрепление на планете, что уже устроили склад с оружием и боеприпасами. Раздался мощный взрыв. Все боеприпасы неаболурианцев, а их было немало, полностью взлетели на воздух, организовав собой огромный гриб среди джунглей. Взрывная волна снесла прочь все постройки и отбросила в сторону танк.


Кри. Военная база Сената. День.


Солдаты увидели огненный гриб в небе. Они не могли понять, что именно произошло. Лишь горстка солдат поняла, где в данную минуту может находиться их полковник.

Уже позже солдаты Сената узнали об окончательной победе над неаболурианцами, которые не успели перегруппироваться и не смогли защитить свои оборонительные позиции. Стало известно, что один танк прорвал заграждения врага и уничтожил его построенный наспех оружейный завод. Неаболурианцы не были готовы к подобной атаке, а, следовательно, и не смогли противостоять решившемуся на подобную дерзость танкисту.

Еще позже стало известно, что танком управлял не какой-нибудь танкист, а полковник Кено, герой антитеррористической операции на Кинаму.

Когда полковник Кено вернулся на базу, его принялись чествовать солдаты. Сотням из них он своей выходкой сохранил жизнь. Вскоре перед полковником появился адмирал Мида.

Мида.

- Полковник Кено, вы не перестаете меня удивлять!

Кено.

- Надеюсь, с хорошей стороны.

Мида.

- Конечно! Враг уничтожен.

Кено.

- Как такое произошло? Как неаболурианцы узнали о Кри?

Мида.

- Не могу сказать, но вы не единственные подвергшиеся нападению. Они напали еще на один лагерь. Но и там и здесь восстановлена власть Сената.

Кено.

- Многие из бойцов погибли.

Мида.

- К сожалению, это их долг. Вы должны понять меня.

Кено.

- Что будет с оставшимися?

Мида.

- Они прошли учения. Теперь они солдаты армии Сената.

Кено.

- Сколько из них еще погибнет.

Мида.

- Война еще не началась. И мы постараемся предотвратить ее приход.

Кено.

- Если это возможно.

Мида.

- Возможно. Верховный Сенатор собирается вызвать Неабулию на суд. Они обязаны там появиться.

Кено.

- Слышал на Верховного Сенатора было совершено покушение.

Мида.

- Да. Это так. Джатос предотвратил это покушение.

Кено.

- Он молодец.

Мида.

- Это да. У меня для вас сообщение от вашего знакомого, Кайпера-Ли.

Кено.

- С ним все в порядке?

Мида.

- Да. Но на связь он будет выходить реже. Сказал, что «Серая Луна» пытается отойти от поражения.

Кено.

- Пускай долго еще себе отходит.

Мида.

- Согласен с вами. Пройдемте за мной, я дам вам послушать сообщение.

Полковник Кено прошел за адмиралом в построенный лагерь.