Покушение на персональные данные

Алпатов Валерий Лешничий
Даёшь! Все как один станем на защиту персональных данных! Своих данных, соседа данных, даже соседского петуха защитим!

Оно, конечно, защита наших персоналий – дело нужное, кто же спорить будет? Защита, она завсегда дело хорошее. Защищены персональные данные, и можно спокойно спать, а топор из-под подушки в сарайку отнести. Раз найти не могут, то и не нападут! А что это за штука такая, данные эти самые персональные, кто ответит?

Говорят, что это когда по тем самым данным можно точно пальцем показать – вот она, сия персона, вся как есть, в самой что ни наесть наличности! И ни стрезву, ни спьяну её ни с кем другим не спутаешь.

Крикнул кто-то:

«Защитим данные нам данные!»

и кинулся народ на защиту. Все вокруг блюдут, в оконца соседские заглядывают, а не оттуда ли на данность личности покушаются, не вороги что плохое затевают? Вот страсти то!

Дальше всех Запад в энтом направлении ушёл. Оно и понятно, солнышко пока до них докатится, они ещё и не то придумают. А чем ещё заняться, когда солнышка ждёшь? У нас в деревне, правда, когда света не было, так детишек прибавлялось, но теперь и этого нет. Почему нет? А хоть стругай, хоть застругайся, а бабка деду Снегурку не родит,

О, глянь – имя – это уже персональная данная! А у нас, лопухов, ещё и отчество есть, всем совсем рассекретились! А вот те, которые там, в темноте вверх тормашками ходят, у них отчества нет. Хитрые они, давно свои секреты блюдут!

Опять же, по имени у них теперь не разберёшь, кто там, парень али девка. У них таперича каждый должон сам потом себе пол выбрать, когда вырастет. Только не всё они пока в этом деле докумекали, имя то при рождении дают, глядя на то, что выросло там, ну, каждый знает, в каком месте! Я так думаю, что они скоро научатся таких детей делать, чтобы Там сразу ничего не было. Вот когда дитя вырастет, то оно само себе что захочет, то Там и отрастит. Хотя, как без этого по малой нужде до ветру ходить? А ну их, пусть сами думают!

В той, шибко умной стороне, уже и до того додумались, что на лицо смотреть нельзя! В том смысле, когда оно, это самое лицо, в кадр попало. Вот тут я им скажу, что не то они запретили! Им нужно запретить лица из дому выносить! Как? А это пусть они сами придумывают, также, как и до ветру ходить без того, что батька с мамашей подарили.

Вы скажете, чего я тут, на русской стороне в ту тёмную сторону киваю? Так ведь и у нас уже вовсю персональность запрещать бросились, народ друг на дружку натравливают, как бы кто чего не разгласил! Получается, что жил Иван Иваныч Иванов в деревне Кукуево, хорошим человеком слыл, все его по этому адресу знали, а теперь это всё такие секретные персональные данные, что спрятаны должны быть под семью замками! Так, что ли?

А с другой стороны, про нас всякие подробности уже собраны и дальше собираются. Не для того ли весь этот шум с защитой на людей вывалили, чтобы под шумок каждого на крючок взять, персональность запретить и от самих сборщиков внимание отвести?

Нам теперь не до них, этих самых больших сборщиков данных, нам теперь главное своё попрятать, чтобы ходили по улицам безликие, бесполые. Страшно подумать, с чем ещё завтра бороться придумают таким макаром!

Ещё читать:
http://proza.ru/2018/09/21/1840

Читать "Политика" сначала:
http://proza.ru/2017/03/23/2328