Эффект Манделы

Светлана Монкевич
 
Эффект Манделы, или воспоминания из параллельной реальности

Воспоминания о прошлом могут не совпадать у людей. И не всегда из-за плохой памяти. А из-за того, что все мы живём немного каждый в своей реальности. Конечно, реальность может меняться и меняется для кого-то одного или групп людей. И мы незаметно для себя и для других перемещаемся в другую реальность, если она должна для нас чуть-чуть  или кардинально поменяться.
 Если человек не осознаёт, что он делает в своей жизни неправильно не так, то живёт в одной реальности, если что-то понял важное, кому-то что-то простил, кому-то, в том числе и себе - в чём-то помог что-то осознать, реальность меняется.
 Иначе не было бы смысла искать себя, своё предназначение в жизни. Простой пример: у вас возник насморк. И вы из-за него не пошли на вечеринку. Насморк - это следствие обиды на кого-то или на что-то. Если вы простите себе и другому свою обиду - насморк даже не возникнет. И вы на эту вечеринку пойдёте.  (Почитайте Лууле Виилму, здесь же не завзятые материалисты собрались?). Как следствие, произойдет множество мелких изменений в вашей собственной реальности, судьбе, карме, как хотите это назовите. А если вы осознали,что-то большее, чем  случившийся "внезапно" насморк - реальность поменяется еще круче.
 Но кардинально ради спасенной или убитой бабочки, возможно, не меняется реальность сразу для всех индивидуумов и во всех параллельных вселенных. Поэтому и получается, что теперь имея интернет, мы выясняем такие интересные метаморфозы.