Абзац 88. ценности

Николай Проценко
 В телепередачах стали часто употреблять выражение: "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ". Это выражение запустил в медийный оборот предатель коммунистической идеологии, "продажная шкура" - М. С. Горбачёв, имевший, как и Ленин, юридическое образование. То, что враги России, носятся с Горбачёвым, как дурень "с писаной торбой", дело понятное. Они со всеми предателями носятся, КАК КУРИЦА С ЯЙЦОМ. Предатели - англосаксонская ценность во все времена. Горбачёв был президентом СССР, а придурок Ельцин, не обладая стратегическим мышлением, строитель по профессии и алкоголик по жизни, не сумев стать президентом СССР, развалил Российскую Империю по совету англосаксонских "доброжелателей". Переход на капиталистический путь развития экономики с либерально-олигархическим управлением государственной системой, осуществляла команда младореформаторов во главе с Гайдаром. Их профессия - экономисты. Так называемые - РЫНОЧНИКИ. Каждая профессия - это мелкий элемент экономической системы. Деталь системы. Сам по себе базар-рынок ничего предосудительного не несёт. Он, всего лишь, экономический инструмент, которым надо уметь полььзоваться. Однако, советская власть этому искусству население не обучало, считая рынок буржуазным пережитком. Вообще-то, предпосылки к развалу Советского Союза были заложены Лениным при создании СССР. Сам идеологический и философский фундамент, на котором зижделся СССР, был ошибочным. Коммунизм, как таковой, с идеей всеобщего благоденствия и имущественного равенства, не соответствовал и не соответствует человеческой природе, в которой изначально присутствует принцип противоположностей. Французская революция Наполеона Бонапарта с БЕССМЫСЛЕННЫМ девизом, с философской точки зрения, - "СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО!", которым пользовались первые российские революционеры, в лице декабристов - глупость. Марксистско-ленинский принцип, разделения человеческого общества на классы по профессионально-трудовой деятельности ошибочен по сути. Пролетариат - наёмные промышленные рабочие и буржуазия - управленческий аппарат. Крестьянство - сельскохозяйственные работники и помещики, кулаки, латифундисты (сельскохозяйственная буржуазия), объявлялись пнтагонистическими классами - враждебными противоположностями. В основу коммунистической идеологии закладывался принцип "трудового бескорыстия" - "от каждого по способности и каждому по потребности". Хотя сам труд разделяют: на труд квалифицированный и труд простой (не высокой квалификации). Чтобы ценность простого труда и высокой квалификации была одинаковой, по меньшей мере, неразумно. Творческая интеллигенция (прослойка между классами) - идеологическая плёночка (инженеры человеческих душ). Коммунисты - атеисты-безбожники, наличие Бога отрицали, а без души обойтись не смогли), осуществляли "запудривание мозгов" памяткой коммуниста, копируя билбейские заповеди. Вот упрощённая схема идеологии, по которой работали большевики. Из этой схемы выпадали национальные, религиозные и территориальные уклады хозяйствования, связанные с климатическими условиями проживания. Если сказать коротко : "Шло причёсывание всех под одну трудовую гребёнку". А англосаксонская схема разделения общества - это наследие римской империи. Разделение человеческого общества на патрициев (умных, знающих, величественных) и варваров (диких, необразованных, глупых), пригодных к рабскому труду. Разделение человечества на рабов и господ. Именно этот принцип демонстрирует западная демократия. ЭСТОНЦЫ, ЛАТЫШИ, ЛИТОВЦЫ, УКРАИНЦЫ, КАК И РОССИЙСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ, ПО ПРИМЕРУ АНГЛОСАКСОВ, СЧИТАЮТ СЕБЯ ВЫСШЕЙ РАССОЙ. Я для них - ватник. Придурок. А со мной и остальные москали. "МОСКАЛЯКУ, НА ГИЛЯКУ!" Что у патрициев перенимало, и до сих пор, перенимает, российское высшее общество? "Онегин, добрый мой приятель, родился на брегах Невы, Где, может быть, родились вы... Вот мой Онегин на сободе; Острижен по последней моде; Как денди лондонский одет - И наконец увидел свет." Если перейти на нынешний стиль речи, то, всегда, у патрициев перенимали уровень комфортности. Комфортабельность - это один из ценностных элементов. Мы называем его КАЧЕСТВО. Фашисты - наследники патрицианской идеологии. Демосом считались патриции. Кстати. Западноевропейская демократия, по сей день, патрицианско-фашистская демократи. Я так думаю. Это начало разговора о ценностях. Пока в России футбольный праздник. Что остаётся делать? "Грустить с тобой, земля моя, и праздновать с тобой!"
 3 июля 2018 года.