РАБЫ ЛИ МЫ? МЫ НЕ РАБЫ!

Надежда Андреевна Жукова
      Уже  навис  на  ушах  вопрос:  "Рабы  ли  мы?".  Как  вызывает  неприятие    и  жизнерадостное  восклицание-ответ:  "Мы  --  не  рабы!". 
      При  непременном  нашем  нежелании  вникать  в  смысл  слова.
      Сегодня  опять  встретилась  с  размышлением  о  том  рабы  ли  мы  в  статье  нашего  прозарузовского  писателя  (http://www.proza.ru/2014/12/31/887)  "Рабы  ли  русские?".  Ответила  на  вопрос  этого  автора  рецензией,  но,  поскольку  её  прочтёт  совсем  небольшое  количество  читателей,  решила  ответ  свой  вынести  ещё  и  отдельной  миниатюркой.



      Очень  интересное  это  слово "РАБ"!

      Мы уж  и  позабыли его реально-изначальный смысл.
      РАБ = РА БОГ. Ра -- Солнце -- источник тепла, света, энергии, жизни... Бог --  ну,  это понятно,  кто  такой,  хи-хи-с!  Т. е.  слово  называет  главу  Первого  Пантеона  славянских  Богов,  Господа  Ра,  а  не  ничтожное  и  бесправное  создание,  приспособленное  для  непосильного  труда.
      У наших предков-славян, исповедовавших многобожие, в Первом Пантеоне Господа Ра было 24 Бога (в том числе и общеизвестные Род, Купала, Перун, Лада...). Человек, "прошедший" всех Богов Пантеона Ра, получал бессмертие (ибо без него и жизнь теряет смысл).  Бессмертие  это  было  условным,  т.е.  человека  можно  было  убить  из-за  угла  кирпичом,  но  он  сам  всегда  выглядел  юным  и  прекрасным,  не  знал  болезней,  не  умирал  от  старости,  ЖИЛ  ВЕЧНО.  Получив  условное  бессмертие,  можно  было  растить  в  себе  божественные  начала  и  дальше,  т.е.  совершенствоваться  до  бесконечности,  становясь  Богом  всё  более  и  более  высокого  уровня.
      Получается, что в слове РАБ нет ничего унизительного, оскорбительного... Смысл его высокий и гордый.  РАБ  --  человек, достигший  уровня  Господа  Ра,  да  и  сам  Господь  Ра  в  том  числе.  Ни  больше,  ни  меньше!

      Когда огнём и мечом вводили христианство, не сумев уничтожить русские слова, т.е. русский язык, собственно говоря, нёсший в себе (несущий и сегодня) мировоззрение предков, основы славянского ведизма, многобожия, русской морали, высокой нравственности,  что  делают  человека  Богом..., стали подменять  понятия, лексическое значение слов. Уничтожали смысл, который несли слова изначально, тем самым уничтожая славянскую нравственность, славянский мир...
      Так  РАБ перестал быть Богом, стал бесправным существом, а
РАБОТА (РА-БОТАТЬ) перестала быть разговором с Господом Ра, превратилась в тяжкий повседневный унылый труд (ботать -- говорить: ты по фене ботаешь?).
      И спорим мы сегодня, "рабы" русские или нет, вместо того, чтобы вернуться к изначальному смыслу слов, начать изучать древнеславянский ещё  в школах, вместе с его многобожием, а не английский. Ведь тем самым, многое в своей жизни мы изменим, всего лишь вернув прежний смысл русским словам. Сама наша жизнь изменится только вследствие получения знаний о  настощем смысле каждого  произносимого слов.
      
      Успокойтесь, уважаемые господа, русские не рабы, ибо никто из нас не прошёл Пантеона Богов Господа Ра, не сравнялся с ним и не обрёл тем самым бессмертия, никто не знает древнеславянского языка и прошлого наших общих предков, даже истории собственной  семьи дальше дедушек не знает, т.е. не знает даже истории личных предков. Какой уж там РА БОГ = РАБ!
      А вот, когда мы СТАНЕМ РАБАМИ, т.е. научимся  достигать  условного  бессмертия,  чтобы  расти  в  Богов  дальше, пройдя Пантеон Господа Ра, сравняемся с Ним, когда вернёмся к ведичеству пращуров, мало кому из нынешних врагов наших захочется, чтобы мы были рабами. Пока же не достойны мы этого высокого имени!
      К  сожалению, в спорах о высоком мы  нередко забываем о главном...


      
      
      Графоманствующий  читатель
      Жукова  Надежда  Андреевна