рай на земле

Алисия 2
  Жить в раю можно и на земле. А почему нет? Всё в наших силах. Человек сам себе придумывает проблемы, а потом их усиленно решает. У природы всё четко, просто и размерено. Что происходит, когда человек входит в лоно её?
   Природа – то место, где у человека есть благословенная возможность вернуться к своим истокам, обращаясь к ней, как к источнику вдохновения, откуда черпается энергия чистая и незамутнённая. Она льётся как ручей, наполняя не только тело, но и чувства. Да, именно здесь не опасно чувствовать, а значит, жить полной жизнью. Здесь человек возвращается к себе и своим истинным чувствам, какие бы они не были. Радость – это то, что получает человек в итоге. Злость здесь прощается с её источником, ненависть тает, понимая, что она лишний рудимент в теле  человеческом, агрессия превращается в игру – как ребёнок, наигравшись, бросает игрушку, так и человек понимает игры своего ума. Разочарование сменяется очарованием естества, боль утихает и оборачивается нежностью. Таким невероятным образом природа исцеляет, то есть делает цельным и целым человека. Такие условия она создаёт для детей своих. Земля, куда ступает нога человека, дает силу свою, питая, как корни дерева, ведь не случайно род человеческий сравнивают с древом жизни. В случае утери связи с родом, человек теряет связь с землёй, и восстановить эту связь поможет живая земля. Нужно только поверить ей, как дитя верит матери и взять эту безусловную любовь, присвоить.
Часто матери дают нам всё, что могут дать, а мы и взять-то не можем, критикуем: не то дают, не так преподносят. А материнская любовь – земная – без условий и возражений. Так и земля – дарит, кормит, балует.
Гора – символ достижения чего-то значимого в жизни человека. Если взобраться на неё, то можно встретить того, чью любовь нужно заслужить своими поступками. Здесь, на вершине, ветер треплет волосы, как отец, дарящий ласку, а может ударить наотмашь с такой силой, что и устоять трудно. Так и жизнь тренирует нас на устойчивость на родной земле, а отец даёт силу выстоять, не давая упасть, или ставит на колени, а преклонять колени положено перед святыней. Что же для человека является святым?  Вот на этот вопрос даёт безмолвный ответ природа-мать, мудрая в своей простоте.
Зелень листвы и травы приятна глазу человеческому, и это тоже не случайно. Изумрудный цвет – цвет излучения сердец людских. Тот, кто умеет созерцать этот свет любви, понимает, о чём идёт речь. Так как только цельный человек, не раздираемый на части внутренними противоречиями, может видеть свет сердец – свет души, а это можно сделать при условии связи с разумом, сотворившим эту благодать земную.
   На природе есть все условия обратиться к сердцу своему, обрести покой и умиротворение, даруемое солнечным светом. Свет – это жизнь, это – то, что можно вобрать в себя с живительными потоками энергии солнца. И кровь течёт быстрее, и мысли становятся чище, потому что приходит свыше чистый поток  святой мысли небесной, проникающий в каждую клеточку тела, очищая его, как и ум человека. В этом соединении стихий есть уникальный шанс слиться с разумом вечности, с единым источником силы и мощи вселенской.
Вода – ещё один источник жизни. Без неё немыслима жизнь на Земле. Она питает, очищает и дает прохладу в летний зной, как любовь даёт покой и особое состояние благости. Но, как и любовь, немыслима без  боли, как неразрывная связь с жизнью, так и вода может смыть грязь с души и тела, но и смести всё живое с пути своего, разрушая устои бытия людского.
Природа – источник благодати, возвращающая к истокам жизни, к материнской любви, к отцовской заботе. Взрослея, мы можем терять близость с родом, и в этом случае она даёт нам всё, в чём мы нуждаемся. Она даёт нам любовь!  Так приходите к ней! Припадите к груди её, как алчущие дети, как голодные  и истощённые городским шумом существа. Помолчите и послушайте тишину, которая скажет вам без слов всё то, что вы жаждете слышать, покажет без утайки всё, что хранит её красота, омоет чистой святостью небес и согреет сердце, загрубевшее в гонке за мнимыми удовольствиями, дающими лишь кратковременное удовлетворение. Ибо человек – часть природы, и счастлив он в единстве с ней!