Замысел бога

Алисия 2
  Странные существа все-таки люди. Они возомнили себя Богами. Они желают переделать то, что уже создано Богом. Они не по Божьему подобию желают создать копию, а по своему подобию, свою копию, чтобы эта копия думала, как они, дышала, как они, жила, как они, и чтобы комплексы у них были такие же, как и у них. Так легче не замечать их у себя. Возникает закономерный вопрос: а зачем трудился Господь над неповторимой своей копией? Зачем так тщательно выбирал среди множества красок оттенки для единичной личности, наделяя её полутонами цветовой гаммы вселенной, изящными вибрациями только ей принадлежащему звучанию.
Каждый человек звучит. Это особая совокупность звуков. И все звучат по-разному. Кто-то нежно и тонко, кто-то мощно и сильно. Тихо или громко, не важно. Есть люди, похожие на песню любви. Они кружат по жизни как будто у них крылья вместо ног. Бог выделил их своим вниманием, как пример для подражания. Но часто люди не способны дать другому  человеку позволения для самовыражения, как делает это Бог. Они всячески ограничивают другую личность, ставят границы, принуждая их делать так, как хочется им. Это обусловлено теми или иными причинам, и каждый делает это из самых лучших побуждений. Жаль, что таким людям не интересен сам человек. Не интересно знать его мотивы, почему же он поступает так, а не иначе. О чём он думает в действительности? Там, глубоко внутри своего сердца. Жаль. Если жить, интересуясь другим человеком, то можно понять замысел Бога…