Канцлер меркель сергеевич

Клочко Сергей
Немецкая конституция учитывает поражение Германии в 1945 году, но не отражает факт объединения страны в 1991.  Вопреки утверждениям, что это просто бумага, мы видим канцлера Меркель не способную осознать все связанные с этим возможности. Это не соответствие выламывает  Ангеле руки. Она очень похожа на Михаила  Сергеевича  и Никиту Сергеевича.

Год назад умер канцлер единой  Германии Гельмут Коль, в этом году умирает глава ЕС  Меркель.  Политическая смерть приходит не сразу. Первым её  этапом является не благодарность за карьерный рост. Так Никита Сергеевич Хрущёв  спустя 3 года после похорон Сталина  развеял  культ его личности, хотя чистота его собственных рук от крови вызывала сомнения. Как здесь не вспомнить позицию Меркель во время скандала о ``чёрной кассе `` ХДС, в 1998 году.

Ещё  одним признаком политической смерти является мнительность,  Никита Сергеевич Хрущёв  убирал всех кто мог посигнуть на его власть. Георгий Жуков и Екатерина Фурцева были теми кто спасал генерального секретаря от снятия со всех должностей . Как здесь не вспомнить министров иностранных дел Германии Франка Штанмайера и  Зигмара Габриэля. Один был на праздновании дня победы в Сталинграде 2015 году, второй ратовал  за отмену санкций. Канцлерин Меркель  отодвинула  их на вторые роли.  В результате в момент предъявления  Ангеле ультиматум от Зеехофера на посту главы МИД окажется Хайко  Маас, который повторяет всё, что говорит Меркель.  В 1964 году рядом с Никита Сергеевичем  ни окажется никого.


Впрочем могло ли быть иначе, когда ты стучал ботинком  в ООН, продвигал кукурузу, ссорился  с Китаем, поставил мир на грань ядерной войны, сносил выставки, расстрелял рабочих в Новочеркасске.  Но главное и здесь Никита  Сергеевич  удивительно совпадает с Меркель, он отдал Крым Украине.


Собственно за свою внешнюю политику Меркель  и расплачивается, её  отношение к Референдуму в Греции, деньгам жителей Кипра, привело к выходу Британии из ЕС, созданию вышеградской четвёрки. Однако главная ошибка осталась неизменной, она  впустила беженцев.


Её  предшественник канцлер Герхард Шрёдер выступил против войны в Ираке, предлагалось создать газовый консорциум с Россией и Украиной для поддержания в надлежащем порядке ГТС последней. Меркель упорно не хотела возвращаться к этому вектору. Это напоминает метания Михаила Сергеевича Горбачёва в экономической вопросе. Желание усидеть на двух стульях привело к ГКЧП. А как ещё  можно назвать специальный саммит ЕС по вопросам  беженцев куда приехали 16 из 28 стран. Трясущиеся руки Янаева превратились в странность   Юнкера.
Но главный удар следует из самой Германии, возьмите фотографию Ельцина 1991 года и Зеехофера  сейчас. И вы увидите внешнее сходство, а внутри желание власти. Бориса Николаевича мало интересовал СССР, как Хорса европейский союз.  Канцлер  Меркель  в этом плане так и не поняла, Трамп  не случайная  фигура.  А тем временем США будут добивать Германию экономически, как это было с советским союзом.

Что будет дальше, перспективы Германии туманны, либо эпоха застоя  с больным Леонидом Ильичом, или девяностые с развалиной  Ельциным  в конце. А ещё попытка реформ, обнищание  населения, и скорее всего приход к власти Альтернативы  для Германии. Одно можно сказать  точно счастливая  пенсия  Меркель  обеспечена.