Свой

Алена Сатылбаева
Любаша с мужем Виктором воспитывали двоих дочерей. Старшенькой   Ирочке было пять, младшенькой Анечке- три. Два раза в год Виктор уезжал на сессию в областной центр, и Люба оставалась одна с двумя детьми.  Две недели пролетали как один миг. Люба вертелась словно белка в колесе, стараясь все успеть. Как-то вечером, укладывая детей спать, Любаша услышала стук в дверь. В гости она никого не ждала и поэтому насторожилась.
-Кто там? -осторожно спросила Люба, подойдя к двери.
-Любаша, это свой, свой, открывай быстрее, - мужчина, которому принадлежал голос, был явно навеселе.
Пытаясь разглядеть в глазок нежданного гостя, Люба привстала на носочки, но никого не увидела. За дверью кто-то громко ругался и повторял:
-Да свой это, свой, открой!
Голос Люба не узнала. Стараясь не показывать свой страх перед детьми, она прошла обратно в спальню и громко сказала девочкам, что пора спать.
Стук не утихал. Мужчина все также колотил дверь и кричал:
-Свой я, свой!
Когда дети уснули, Любаша пошла на кухню и взяла большой кухонный нож, который почему-то положила под подушку. Стук прекратился через пару часов. Но Люба не сомкнула глаз все ночь, и обнимая детей, тихо молилась.
Утром, открывая входную дверь, она никого на площадке не обнаружила и лишь вечером, Галка- соседка за чашкой чая, еле сдерживаясь от смеха, рассказала, как в шесть утра, выходя из своей квартиры, наткнулась на спящего мужчину. Разглядев в нем Володьку с соседнего дома, она незамедлительно его разбудила. Володька Тихонов работал с ее мужем на буровой. Галка хорошо знала и его жену, Любу.   
-Пьяным он и перепутал дома. Думал, что к себе пришел, - улыбаясь Галка. - Ирония судьбы, да и только.
Когда через полгода Виктор снова засобирался на очередную сессию и начал собирать чемодан, то маленькая Ирочка, подойдя к отцу, важно сказала:
-Пап, вот ты уедешь, а у нас такой будет?!
-Что же такого у вас будет? - удивился Виктор.
-К нам ночью дяденька придет и будет стучаться и кричать: Свой, свой, открывайте!!!
Виктор, который уже знал об этой истории, залился громким смехом. Ирочка была довольна, что так ловко рассмешила папу и с радостью побежала в свою комнату играть в куклы.