О желаниях

Алисия 2
Оказывается, наши души разговаривают не только ночами, их можно услышать и днём, если суетные мысли не затмевают ум. О чём размышляют наши души сегодня? – О желаниях.
Желание приходит к человеку не случайно. Оно живёт внутри человека, и его возникновение обусловлено его рождением. Когда ребёнок отделяется от матери, изгоняясь вовне непреодолимыми силами природы, это заставляет дитя сделать усилие и выйти из удушающего чрева, уже не пригодного для существования в нём, через немыслимо узкое пространство наружу. Так происходит первое обучение ребёнка иметь свои желания, которые не противоречили бы потребностям природным. Так его принуждает жизнь познать её и жить! Чтобы исполнить её указание, ребёнок толкается через первое своё препятствие к жизни, к свету через тёмный и страшный тоннель. Так возникает её величество – Цель.
    Первая борьба за жизнь. И так будет всегда. Альфа и Омега – начало конца или конец начала? Что первично? Конец – начало нового. И это пугает и даёт силы жить или сразу, отказавшись от борьбы, умереть, так и не родившись. Если у ребёнка не хватает сил достичь своей первой цели, тогда ему помогают, но программа бессилия уже заложена в его подсознание. В своей жизни он всегда будет рассчитывать на чью-то помощь. Ему будет трудно понять, что он хочет достичь в этой жизни. Отсутствие своих желаний приводит к страданиям. Почему? – Все просто: если нет своих желаний, значит, человек будет вынужден исполнять желания других людей: матери, отца, близких людей, начальства, партнёра, супруга и т.д. Так будет продолжаться до тех пор, пока человек, будучи уже взрослым, но так и оставшийся не родившимся в метафизическом смысле, не родится – не поймёт, что он хочет лично для себя, не приложит усилия для прохождения через тоннель к свету. А до тех пор он будет страдать, приобретая опыт и сопротивляясь тому, что он не хочет. Пока не примет решение иметь свои желания, то есть, жить! Обвинения других не приводит к цели. Закон природы не изменить. Взять ответственность за себя придётся, ибо взрослость – это ответственность за свою жизнь, за свои желания. И только тогда появляется энергия. На реализацию чужих мечтаний её нет. Это чужое, не присвоенное человеком. Остаётся одно: познать себя и родить мечту. В муках творчества. И только сделав усилие можно пройти сквозь пространство страха. Страх не только мешает, но и помогает сделать свой первый полноценный вдох истинной жизни. И пусть это больно и воздух обжигает лёгкие, но впереди свет! Он бессмертен, как и жизнь. Альфа и Омега – начало и конец.