Энн Сотерн 1909 2001 92 года красивая

Григорий Аванесов
Энн Сотерн или Ann Sothern (1909 — 2001) 92 года — американская актриса, певица. Всего фильмов: 128 (1927 — 1987).

Урожденная Гарриетт Арлин Лейк. «Энн» была выбрана в честь ее матери, а фамилия была выбрана в честь «Сотерн» - шекспировского актера Э.Х. Сотерн .

Ее мать Аннет Йде была концертной певицей. Дедушка Ганс Нильсен по материнской линии был датским скрипачом.

Энн Сотерн вышла замуж за актера и лидера группы Роджере Прайоре в 1936 году. Они расстались в 1941 году. Энн Сотерн подала на развод в 1942 году, обвинив Прайора в психической жестокости. Их развод стал окончательным в 1943 году.

Менее чем через неделю после ее развода с Прайором она вышла замуж за актера Роберта Стерлинга. У пары была одна дочь, Патрисия Энн «Тиша» Стерлинг, до развода в 1949 году. Тиша Стерлинг, стала актрисой.

Ее карьера, охватывает почти шесть десятилетий! К 11 годам Энн Сотерн стала опытной пианисткой и пела соло в церковном хоре. В 14 лет она начала заниматься вокалом.

Флоренц Зигфельд предложил ей роль в одном из своих спектаклей.

В кино она впервые появилась в восемнадцатилетнем возрасте в 1927 году, сыграв эпизодическую роль в фильме «Бродвейские ночи».

В 1934 году Энн Сотерн снялась двух картинах. В 1936 году последовал ряд незначительных фильмов. Популярности она добилась в 1939 году после исполнения роли Мэйси в одноимённой комедии.

Фильм имел весьма значительный успех и в последующие годы были сняты ещё несколько картин о Мэйси, также с Энн Сотерн в главной роли. Энн Сотерн добилась очень большого успеха с Мэйси.

Одним из самых известных фильмов с участием Сотерн конца 1940-х годов стала драма «Письмо трём жёнам», которая в 1949 году была удостоена «Оскара». После ряда фильмов в 1950-х годах, Энн Сотерн переместилась на телевидение.

В 1958 году она стала ведущей собственного телевизионного шоу, которое транслировалось до 1961 года. «Шоу Энн Сотерн» принесло ей четыре номинации на премию «Эмми», а также «Золотой глобус» за Лучшее телевизионное шоу в 1959 году.

Энн Сотерн славилась своей красотой. Последний раз на киноэкранах актриса появилась в 1987 году в драме «Августовские киты», где сыграла роль Тишы Дути.

За эту роль, в первый и единственный раз за шестидесятилетнюю карьеру, Энн Сотерн была номинирована на «Оскар» как Лучшая актриса второго плана. Номинантка на премию «Оскар» в 1987 году.

Люсиль Болл, у которой Энн Сотерн несколько раз появлялась в программе Болл «Шоу Люси», назвала Сотерна «лучшим комиком».  Люсиль Болл лучший друг Энн Сотерн в реальной жизни.

За свой вклад в киноиндустрию Энн Сотерн удостоена звезды на «Голливудской аллее славы» на Вайн-стрит. У Энн Сотерн две звезды на «Аллее славы» в Голливуде: кино и телевидение.

С помощью своего друга Ричарда Игана она обратилась в католицизм (римско-католическую веру) в 1952 году.

Рост 156 см. В 1937 году ее публичный рост был 153 см, при весе 51 кг, талия 67 см, бюст 89 см, бедра 91 см, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.