Смерть

Роман Николаев Буквоед
Отношение к Смерти у всех разная, хоть и считается, что у большинства людей в стране такое отношение к Смерти, как это описывает государственная религия. В нашей стране много всяких религий - соответственно и отношение к Смерти, в каждой религии своя, т.е. то как это описал основатель и деятель этой Религии.

Но здесь мы опишем отношение к Смерти с точки зрения Неба и Гороскопа человека.

8-й дом - дом Пустоты, того Света, именно через этот дом человек получает Связь с тем Светом. Соответственно, какая планета в 8-м доме такое и отношение к Смерти у этого человека.

Читайте всё подряд, может где-то вы прочитаете и про себя.

Солнце в 8-м доме - Алхимик
"Хозяин Подземелий". Любит исследовать тайные глубины психики(особенно собственной), разбираться в самых сложных и самых тонких глубинах человеческой психики. Увлекается психоанализом, вопросами Смерти, шаманизмом, оккультизмом, магией, увлекается сексуальностью человека. В жизни возникают ситуации, когда он висит на волоске от Смерти. Способности раскрываются у него сравнительно поздно, в юности нелюдим, с возрастом становится общительнее.

Отношение к Смерти: человек, живущий бок о бок со Смертью.

Луна в 8-м доме - Волшебник
"Добрая Фея". Инстинктивное стремление проникать в тайны мироздания. Осторожный интерес ко всему потустороннему, тайному, скрытому. Интерес к Смерти инстинктивно проявляется уже в раннем возрасте. Быстрая, легкая реакция на сексуальные импульсы, тонкое чутье, поразительные сны. Может вспомнить свои прошлые жизни. Представление о Смерти доброе и хорошее, потому у него возникает желание избавить людей от страха Смерти, пытаясь донести, что ничего страшного в этом нет.

Отношение к Смерти: Смерть, как возвращение домой, в хорошее уютное светлое место.

Меркурий в 8-м доме - Мыслитель
"Искатель". Исследователь, экспериментатор. Любит незаметно наблюдать за людьми, за собой, и раскрывать их тайны. Когда у него нарушается здоровье - ему открываются новые тайны о Смерти. Если выживает после того, как был но волоске от Смерти, и даже был на том Свете, то он получает новое просветление. Чувствует, что понимает образы бессознательного, и пытается интуитивно толковать их. Интуиция у него очень сильная и длинная. В мышлении его не пугаю противоречия и парадоксы, он умеет их синтезировать и извлекать из них Истину, а так же доносить их до других.

Отношение к Смерти: Смерть, как Великий Учитель, или Смерть стоит Исследовать.

Венера в 8-м доме - Любовная Магия
"Принц". Он прекрасен и ужасен. Отношения с партнером бурные и страстные. Склонность к извращениям. Любовные ролевые игры. Обладает большой эротической привлекательностью. Может расчетливо использовать свою сексуальную привлекательность и даже делать на этом деньги. Он может пострадать из-за Любви.

Отношение к Смерти: Мирная кончина в окружении любящих его людей, либо умрёт защищая свою любовь, либо смерть от любви.

Марс в 8-м доме - Экстремал
"Камикадзе". Не боится рисковать и выполнять опасные задания. Считает, что лучшая Смерть - это Смерть в бою. Мечтает умереть, как Герой. Хочет сделать какой-либо подвиг, что бы его помнили, как Героя войны или как Героя Арены. Железная воля, бесстрашие и полная самоотдача. Готовность к любому риску. Может работать каскадером. Любит экстремальный спорт. Сексуален и какой-либо талант в сексе.

Отношение к Смерти: Самоочищение или как способ стать Героем.

Юпитер в 8-м доме - Просветленный
"Гуру". Поиски смысла жизни и познание себя, исследование своего внутреннего мира, и переход через "море ночи" своей души. Познав себя и просветлев старается поставить это знание на службу всему человечеству, просветив всех людей. Страдая от неудач, кризисов и невзгод, он не теряет своего достоинства, ценя своё предназначение и свои открытия. В несчастье никогда не отчаивается. Великий Философ, просветленный.

Отношение к Смерти: Достойная Мирная Смерть в ранге Учителя и примера для других.

Сатурн в 8-м доме - Тьма
"Неизвестность" - Ужасно боится Смерти. Считает, что живёт 1 раз, и старается брать от Жизни по полной. Мир Мистики закрыт для него, что там после Смерти - Неизвестно. Считает, что другие тоже во Тьме и в Заблуждении, потому никто не знает, что там за чертой...Ничего кроме Пустоты и Темноты там нет.

Отношение к Смерти: Неизбежный печальный финал

Уран в 8-м доме - Оригинал
"Свобода". Стремиться освободится от страха Смерти, узнав что такое Смерть. Когда узнает - обретает Свободу от страха Смерти, и вырабатывает своё отношение к Смерти. В сексе так же ценит Свободу, не признает никаких табу. Мечтает покончить с Жизнью по собственной воле, когда он посчитает это необходимым и так как ему хочется. Понимает самоубийц, нельзя терпеть невыносимое. Понимает самураев делающих харакири или офицеров сделавших ошибку или чтоб не попасть в плен - выстрел себе в голову - честь выше жизни.

Отношение к Смерти: Свобода от страданий

Нептун в 8-м доме - Мистик
"Мастер". Медиумические и провидческие способности. Духовный потенциал. Мечтает о трансформации. Верит, что высшие силы ведут его через внешние кризисы, чтобы тот преуспел в Мире Мистики во внутреннем Мире. Яркие сексуальные фантазии, желание слиться с партнером воедино, стать одним целым организмом, одной душой. Стремление к одухотворенному, экстатическому сексу(тантра, дао, транс) желание трансформировать сексуальные энергии, управлять ими. Просветленный, может проявлять излишества в сексе, а может и отказаться от секса. Смерть для него явление Мистическое, страха перед этим почти нет. Потому слабо проявлена борьба за жизнь: - "Умру и умру, перейду в другую жизнь".

Отношение к Смерти: Смерть, как некий переход из жизни в жизнь.

Плутон в 8-м доме - Трансформа
"Йог". Человека интересует самопознание, мистика и трансформация улучшение себя. Занимается йогой, цигуном, аскезой, спортом, рейки, энергетикой, восточными единоборствами: всем тем, что делает его лучше и от чего он растет, как личность. В жизни делать то, что его Трансформирует и улучшает. Потому и Смерть он видит, как высшую степень очередной Трансформации. После чего он выйдет на Новый Высший Уровень Развития.

Отношение к Смерти: Смерть, как Высшая Трансформация

Вот такие описания планет в 8-м доме, у каждого человека может быть несколько планет в 8-м доме, а может не быть ни одной планеты, тогда человек обычно принимает на себя отношение к Смерти того человека, которое ему больше нравится, и кому он больше верит. Ведь каждый человек по своему прав, и спорить об этом не стоит.

Главное то, что человек на Земле делает, а не то, как он с Земли уходит.

Самое интересное то, что 8-й дом показывает вид смерти, как человек умрёт.
А когда человек умрет - показывает 2-й и 7-й дома и их хозяева.

Но это стоит смотреть только тогда, когда чувствуешь, свой скорый уход.
И не смотреть раньше.