Розалинд Расселл 1907 1976 популярная

Григорий Аванесов
Розалинд Расселл (1907 — 1976) — американская актриса, обладательница пяти премий «Золотой глобус». Всего фильмов: 94 (1934 — 1972).

В начале 1930-х появилась во многих её комедиях и драмах. В 1939 году она снялась в комедии «Женщины». Это фильм заметно увеличил популярность Розалинд Расселл и закрепил за ней репутацию комедиантки.

Её комедийный талант также отчётливо проявился в классической комедии «Его девушка Пятница» (1940).

За свою актёрскую карьеру актриса четыре раза номинировалась на «Оскар»: в 1942 году за роль в фильме «Моя сестра Эйлин», в 1946 году за «Сестру Кенни», в 1947 году за «Траур к лицу Электре» и в 1958 году за «Тетушку Мэйм».

В 1972 году она была удостоена специальной премии «Оскар» — «Гуманитарной награды Джина Хершолта».

В 1950-е и в 1960-е годы она продолжала сниматься в кино, появившись в фильмах, как «Пикник» (1955), «Величие одного» (1961) и «Цыганка» (1962).

«Женщины» (1939) — американский комедийно-драматический кинофильм по одноимённой пьесе Клэр Бут Люс. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.576. Рейтинг фильма IMDb: 8.00. Сценарий написали Анита Лоос и Джейн Мерфин.

В главных ролях: Норма Ширер — Мэри Хейнс, Джоан Кроуфорд — Кристал Аллен, Розалинд Расселл — Сильвия Фаулер, Мэри Боланд — графиня де Лав, Полетт Годдар — Мириам Ааронс, Джоан Фонтейн — Пегги Дэй. На экране восемнадцать действующих лиц, и все они — женщины!

Фильм был коммерчески успешным. Фильм был переиздан (1947). Фильм был переделан как музыкальная комедия под названием «Противоположный пол» (1956). В главных ролях Джун Эллисон, Джоан Коллинз и Энн Миллер.

Римейк «The Women», но с актерами мужчинами, который получил название «Клуб джентльменов» (1960). Фильм был переделан для немецкого телевидения как «Женщины в Нью-Йорке» (1977).

Римейк с таким же названием (2008). В комедии снимались Мэг Райан, Ева Мендес, Аннетт Бенинг, Джада Пинкетт Смит, Бетт Мидлер и Дебра Мессинг.

Розалинд Расселл имеет звезду на Голливудской аллее славы по Вайн-стрит.

Рост 173 см.