Утка

     Как-то, когда наработавшись на даче, я возвращалась домой, автобус, едва выехав за пределы дачного поселка, вдруг резко затормозил. Послышались взволнованные крики пассажиров: «Ой, задавили!»  Все бросились к окнам, я тоже вскочила со своего места, посмотреть, что случилось.
     Через дорогу с важным видом шагала, переваливаясь, темно-коричневая утка, а за ней ровным строем, как по линеечке, выводок утят, таких же темно-коричневых, как и мама.
     И пока утка и утята не сошли с дороги, стоял не только наш автобус, но и множество других подъехавших вслед за ним машин, которые тоже все стояли и ждали. Лишь когда шедший последним утенок, ушел с дороги и был в безопасности, движение по дороге восстановилось.
     Те, кто видел все с самого начала, потом рассказывали, что утка собиралась перевести утят на другую сторону дороги и они уже почти дошагали до середины, но, увидев автобус, повернули назад – туда, откуда пришли.


Рецензии
Удивительно дисциплинированная мама-уточка! Замечательная история! Благодарю Вас, Светлана Борисовна! И для Вас -развлечение:http://www.proza.ru/2019/02/11/1908

Любовь Силантьева   04.08.2019 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Любовь

Светлана Борисовна Волкова 2   05.08.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.