Директор гостиницы Юность

Владимир Рабинович
Директор гостиницы Юность
---------------------------------------
- Номер дадим королевский шестиместный, но, поскольку тебя рекомендовал такой уважаемый человек, как Ефим Аронович, посчитаем за одноместный, - сказал директор гостиницы.  А теперь давай выпьем за беларуско-американскую дружбу.
Они сидели в пустом банкетном зале гостиницы Юность и пили теплое шампанское.
- А я водку больше не пью, - сказал директор. - От водки развивается алкоголизм. Все мои предшественники на этом месте  стали алкоголиками, а один уже умер. Я пью шампанское. А что такое шампанское – виноградный сок. Какой может быть алкоголизм от виноградного сока.
Он чокнулся с Рабиновичем и проследил за тем чтобы тот выпил весь фужер, затем выпил сам.
- Соскучился, еврей,  по родине? – спросил директор.
- Соскучился, - сказал Рабинович.
- И она по тебе соскучилась, дай я тебя поцелую.
Директор гостиницы потянулся к Рабиновичу, чтобы поцеловать его в губы, но Рабинович по боксерски подставил лоб.
- Я вашу нацию очень уважаю, - сказал директор. - Вот вы все уехали и оставили нас один на один.  Сперва все думали, что так будет лучше, а сейчас видишь, что получается. Надо забыть старые обиды. Возвращайтесь. Чтобы больше не было недоразумений, запишем всех, кто вернулся, беларусами. А хотите, мы сами евреями запишемся. И давайте, бля, скорее делать бизнес.
- Какой? - спросил Рабинович.
- А нет разницы какой, любой,  - сказал директор гостиницы. - Сейчас такое время, что все хотят делать бизнес. Недавно с одним важным человеком разговаривал.
Директор поднял указательный палец в потолок, - что я тебе скажу, государственная тайна - менты и КГБ хотят делать бизнес! А не с кем, потому, что все, кто может делать бизнес, уехали. Этот человек мне так и сказал, что со стороны органов получилось упущение. Вот, Ефим Аронович остался, так он теперь нарасхват, к нему не подступиться. Ему такие предложения делают, что моя гостиница, извини, ему до сраки.  Вон из ВИЗРУ ему заказали управляемые ракеты на Кавказ. Раз ты к нам приехал, давай с тобой зенитные ракеты продавать.
Он опять полез к Рабиновичу целоваться. Рабинович вежливо отстранился и сказал
- Я в зенитных ракетах ничего не понимаю.
- Подожди, - сказал директор, - прежде, чем обсуждать такой серьезный вопрос, давай еще выпьем. А почему ты не закусываешь?
- Шампанское колбасой?
- А чем?
- Фруктами.
- Хочешь наших беларуских яблок. Принеси нам яблок! – махнул он официантке, которая сидела на почтительном, в несколько столиков, расстоянии. Официантка убежала и через несколько минут принесла в большой хрустальной вазе маленьких яблок, которые показались Рабиновичу необыкновенно вкусными.
- Видишь, какие вазы, чешские, еще от Машерова остались. Может кому в Америке такие нужны? - спросил директор.
- Я и в этом ничего не понимаю, - сказал Рабинович
- А в чем ты понимаешь? – спросил директор гостиницы.
Это уже была вторая бутылка шампанского, выпитая с директором на двоих. Рабинович опьянел и стал хвастаться:
- Я знаю четыре программистских языка.
- Каких? – спросил директор гостинницы.
- Си, Си плас-плас, ассемблер и вижуал бэйсик. Я могу свободно работать в двух операционных системах...
- Вот видишь, - сказал директор. А наши дураки нихера же этого не знают. Так давай делать бизнес.
- Есть одна идея, - сказал Рабинович.
- Говори, - сказал директор.
- Можно отправлять имейлы.
- Это что такое?
- Ну, допустим вы живете в Бруклине...
- Это у вас там, в Америке?
- Да. И хотите отправить письмо в Минск. Сколько письмо будет идти?
- Две недели, если еще дойдет.
- И пересылка будет стоить доллар. А так, вы приходите в офис на Брайтон Бич, даете нам ваше письмо, мы его сканируем и посылаем в свой офис в Минске. В Минске его мгновенно принимают, распечатывают на принтере и в конверте за пять копеек отправляют по нужному адресу.
- И назад в Америку тоже, - спросил директор.
- Да и назад из Минска в Америку тоже.
- Как?
- Очень просто, аттачментом.
Последнее слово произвело на директора гостиницы Юность  сильное впечатление. Он задумался, закурил. Официантка тут же принесла и поставила на стол большую хрустальную пепельницу.
- Разведданные таким способом можно передать?
- Да,  любые данные, - это же цифра.
- Нихера не получится, - сказал директор гостиницы.
- Почему? – спросил Рабинович.
- КГБ не допустит. А у меня к ним концов нет. Такие вопросы только Ефим Аронович могут решать. А что-нибудь еще  предложить?
- А больше я ничего не знаю, - сказал Рабинович.
- Жаль, а то закрутили бы бизнес.
-  Вы же директор гостиницы, зачем вам ещё какой-то бизнес? - удивился Рабинович.
- Да гауно - эта гостиница, - сказал директор.  Кому нужна эта гостиница. Стоит пустая. Вот  на  четвертом  этаже  сухумским грузинам, которые от войны сбежали,  два номера отдал. Они у меня уже второй год живут. Тарелку на балконе поставили. Но у этих денег нет, держу их из жалости.  Русские бандиты с ****ьми налетают, так у них мы даже паспортов не спрашиваем.  Но там расходов больше, чем прибытков. Перебьют, перепачкают все, в умывальники ссут.  А зарплату ей, - он указал на официантку, - я из собственного кармана плачу.
Заславские приезжают на мотоциклах,  окна бьют на нижних этажах.
Дочка в Минск сбежала, вторую неделю ее дома нет.  Я ей на пейджер шлю: "Где-ты, сука-****ь, шлэндаешь?", а эти телефонистки отказываются печатывать.
 В государстве три валюты: советские, доллары и наши зайцы.
- А иностранцы? - спросил Рабинович.
-  А иностранец ты у нас один. Видишь какой из-за тебя переполох.
Ладно, давай еще выпьем виноградного сока. Он взял яблоко из вазы повертел в руках и сказал:
- Яблоки стали мелкие и червивые, а раньше какие были яблоки.
- Слушайте, - спросил Рабинович, - а Минское море еще есть?
- Нет твоего моря, - сказал директор гостиницы. – Лето жаркое, все море высохло...