Маленькие радости пенсионера

Владимир Врубель
На улице 31 градус в тени. На небе – ни облачка. Намочили коту голову и лапы холодной водой - процедура, к которой он относится с удовольствием, а сами отправились в бассейн, благо, идти пять минут по тенистой улице в парк.

 Город, в котором живу, даже по немецким меркам, где все города зелёные, кажется, что утопает в зелени. Бассейн – не просто бассейн, а целый комплекс, два этажа, закрытые бассейны для взрослых, два открытых бассейна, бассейны для детей, сауна, кафе, лежаки на берегу открытого бассейна, всякие другие развлекаловки. Есть волейбольные площадки, места семейного отдыха.

 Все эти прелести окружают густые заросли и лужайки, на которых валяют дурака кролики, коих в прилегающем парке множество.

Со своей пенсией старшего офицера в немецком обществе считаюсь не просто малоимущим, а, можно сказать, вообще не имущим. Поэтому городская община помогает таким людям, как я,  чтобы они не чувствовали себя обделёнными,  например, в части посещения бассейна.

Билет в бассейн на полтора часа стоит 3 евро 60 центов.  Льготный билет, на который я имею право, дешевле всего лишь на 40 центов, но зато могу находиться в бассейне целый день, пока не надоест.

Всё же хорошо жить в Германии!