Домашняя фея

Джули Айгелено
ВНИМАНИЕ! РАССКАЗ УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ. Поддержать автора можно на Продамане.


Отец кричал, повышая голос. Мать зажата в углу, пытается вымолвить хоть слово. Мальчик, держащий в руках игрушку, со слезами на глазах смотрит за разворачивающейся сценой ссоры между взрослыми.
Маленькое серебристое сияние отвлекает мальчика от раздавшегося удара. Привлеченный огоньком, мальчик забывает все, что только что увидел. Фея подлетает к взрослым – у отца она забирает ярость, у матери – страх. Их лица светлеют.

***

— Итак, мои помощницы, что сегодня сделала каждая из вас? — спрашивает женщина в остроконечной шляпе. За её спиной располагаются крылья как у бабочки, которые переливаются цветами радуги на свету. В руках она держит свиток, куда записывает имена фей и их поступки.
— Два ребенка поверили в волшебство, — отвечает фея Залира. — Я показалась брату с сестрой, и они уверовали, что магия существует.
— Отлично! — хвалит женщина в остроконечной шляпе. — А что скажет домашняя фея?
— Я соединила семью, — откликается Далария. — Больше там не будет ни жестокости, ни страха.
— Молодец, — произносит женщина. — У меня для тебя новое задание. Лети на север, чтобы соединить сердца. Одна девочка настолько разочаровалась в семье, что теперь не хочет верить, что счастье возможно и собирается ответить отказом на предложение любимого.
— Слушаюсь, мэм, — Далария поправляет сумку на плече с волшебной пыльцой.
Она покидает домик на дереве, чтобы отправиться в путь. Ей не страшны ни грозы, ни ураганы, ни бураны. Далария одна из тех, кто ради счастья людей готова покорять новые горизонты и открывать в заданиях Главной Феи счастье для себя.

***

Ветер трепет легкие крылышки. Тяжелые капли дождя затрудняют дорогу. Она плохо видит дорогу, что прочертили в небе Звездочеты. Далария поправляет желтый шарф, который потеряла маленькая девочка много веков назад, и упорно летит вперед. Льдинки запутываются в коротких волосах, снежинки оседают на ресницах. Она залетает в городок, разодетый в гирлянды к Рождеству.
Из баров и таверн раздаются похабные песни. В темном проулке трое молодых людей отбирают кошелек у паренька лет семнадцати. Далария, заметив над ними красный отсвет, рассыпает пыль. Неудавшиеся воры берут паренька под руки, возвращают ему кошелек и извиняются.
Она находит домик для скворцов, сделанный детьми. С трудом справляясь с непогодой, она залетает туда. В домике загорается желтый свет, видимый только тем, кто верит в волшебство. Она кладет сумку на пол, расстилает шарф. Неизбежно клонит в сон.
Далария поправляет крылышки и ложится спать. Утром её ждет долгая дорога. А, чтобы быть в хорошей форме и с хорошим настроением, стоит немного передохнуть.

Наступившее утро радует фею. Буря прошла, оставив снег на дорогах. Желтый шарф укутывает маленькое тельце. Она поднимается в воздух, оставляя позади городок, название которого даже не запомнила. Дорога в небе серебрится, показывая ей путь.
Лишь к вечеру Даларии удается найти ту самую девушку. Её подзащитная курит на балконе, одевшись в протертые джинсы, кожаную куртку поверх голого тела. Фея подлетает ближе, чтобы услышать её мысли.
«Это невозможно. Он не посмеет. Я не хочу!»  — думает девушка.
«Какая семья, если в моей семье меня постоянно унижали?!».
— Семья это самое лучшее, что может произойти в жизни человека, — возражает Далария. Из заплечной сумки она достает розоватую пыль (это решимость). Пыль падает на голову девушки. Девушка в тот же миг  преображается – бросает сигарету, достает платье и шубу, спеша навстречу любимому человеку.
Далария, улыбаясь, покидает город и возвращается домой. Она только что создала для кого-то дом, исполнив безупречно свои обязанности. Домашняя фея, что следит за обстановкой в доме, счастлива и сама, когда в доме царит благодушие, спокойствие и мир.